dimka-barbus нормально они живут и с гурами и с скаляриями.
Дим живут то без проблем, только те же гурами при наличие барбусов к кормежке не успевают, вот в чем проблема.
Smelov
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Пару дней назад запустил еще 5 отоцинклюсов обыкновенных.
Сразу куда-то разбежались и поныкались. На корягу не забираются гоняют в основном по растениям и стеклу.
Уж не знаю от них или нет, но сейчас вода немного стала прозрачнее, может немного бурые убрались фильтром? :nez-nayu:
Вчера нашел умершую молинезию, наверно она по видимому до этого странно себя вела: вверху глотала воздух, в то время как все остальные спокойно плавали (аэрация есть)
Может ее данио загонял - есть у меня один экземпляр - гоняет всех: кардиналов остальных данио и синих неонов, ему только в обратную черные неоны отпор дают и он опять уходит на поверхность гонять прежних рыбасов.
Осталось три моллинезии: одна черная и две с желтой мордой
Подходит время подмены. Можно ли прямо из-под крана налить или надо отстоять?
П.С. отстаивать 40л в ведрышках как-то не айс :-):
LampCos
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
LampCos отстаивать 40л в ведрышках как-то не айс
Я отстаиваю в девятилитровых канистрах, открытых. А подогреваю с помощью горячей воды прямо в ванне, быстро и удобно. :-):
Галина55
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Заливаю потихоньку воду из под крана, не отстаиваю. Многие у кого большие объемы не отстаивают, а так заливают. Только температура должна не сильно отличатся.
Рыся
DoK_PZ
D
DoK_PZ
Мурманская обл., г. Полярные Зори
109
/ 49 раз
Лью шлангом из под крана, хоть она и хлорированная. Т. к. горячая у меня желтая и вонючая, то лью холодную потихоньку, с выдержками времени. 50 литров заливаю минут 40-50. Правда один раз под ледяную струю попадали две рыбы, так они сразу легли на дно кверху брюхом, но потом отогрелись ожили. Теперь отгоняю всех от шланга сачком.
DoK_PZ
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
DoK_PZ у меня желтая и вонючая,
у меня попроще. Из горячего крана течет обычная подогретая что и из холодного, так что отрегулировать температуру не проблема.
Залью, отпишусь
LampCos
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
сделал подмену 20%. Рыбасы прям оживились. Вода стала немного прозрачнее.
До подмены нитриты - 0, нитраты - о.
А ничего, что нитратов нет?
А то дуб красит ее вот так
Поэтому возникла мысль. Если я раз в неделю меняю 1/5 объема (кто то 1/3, как правильно?) это около 40 литров, то может есть смысл менять раз в 3 дня по 15 литров? Хуже не будет?
П.С. может так быстрее выведу крашеную воду
LampCos
бублик
б
бублик
москва, новогиреево
191
/ 49 раз
Достань ты ее и свари нормально, чего мучаться.
бублик
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
бублик Достань ты ее и свари нормально, чего мучаться.
Олег, если это было так просто. Ее варили летом в бочке. Сейчас нет вариантов в чем ее варить. Она не лезет ни в один домашний тазик, не говоря уже о кастрюлях. Поменял водичку, реально стало лучше, мне спешить некуда, рыбасам пофиг, а насчет растючки, так роголистник прет во всю, валиснерия тоже не жалуется, только эхинодорусы слегка прижухлись, но зато есть время спокойно подумать, что куда потом пересадить или чего удалить и чего подсадить, а к тому времени и вода уже чистенькой станет.
Но все равно спасибо.