Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, если Вы перелистаете тему немного назад,то найдете мои и Ивана намеки о том, что для нормального роста растений им нужно три основных фактор- свет, макро (нитрат, фосфат, калий) и углерод (СО2). При этом, они должны быть увязаны в свой баланс. Ваш нынешний свет и ваши растения (на мой взгляд (не знаю, может Иван подправит)) просят нитрат в р-не 15, фосфат- так, чтоб только слегка тестами определялся (ну, пусть 0,5-0,7) и СО2 не более 10. Хотите больше пузырьков- добавляйте свет, газ и соответственно макро. То что у вас начинаются водоросли- ИМХО недостаток азота и фосфора при имеющемся свете и углероде. Именно макро у вас (ккак я это понимаю) сейчас лимитирующий фактор.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
momnasty Бывают разной чувствительности тесты?
Бывают льют аквариумную воду, бывает тестовый раствор с КН 4(как правило). При КН 4 в ДЧ и зеленом его цвете СО2действительно около 20.
momnasty Значит лучше РН опускать газом, чем пользоваться ср-вами подъема КН?
Ответил чуть выше.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Ну, если Вы перелистаете тему немного назад,
Пока не очень аккуратно все в голове укладывается. Я теорию понимаю, а с практикой напряги :smu:sche_nie:
Спасибо большое Вам и Ивану!
Завтра буду искать нужную дозировку макро и тестить воду после внесения. Я и думала, что мало его вношу. А внести больше, чем требуется, как-то боюсь. Хотя, растения же все равно его выедят, не сегодня, так завтра?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Спасибо большое Вам и Ивану!
От меня- нема за що, приходьте ще :-) А Иван пусть сам за себя отвечает))
momnasty Завтра буду искать нужную дозировку макро
Хотите совет? Купите себе макро моносоставы- нитрат, фосфат и калий. Ну, можно нитрат+калий и фосфат+калий. И по тестам определитесь сколько лить. Микро ермолаевское- фиг с ним, лейте дальше. Но железо себе возьмите нормальное. Очень приличное железо+марганец ПАНовское. У вас оно, кажется, продается как "аквасис". Именно с марганцем- без него железо не усваивается.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Хотите совет?
Хочу! :-):
Нашла на сайте Живой воды моносоставы Aquabalance. И железо там с марганцем. Стоит их брать?
Аквасис нет ни в одном магазине.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Нашла на сайте Живой воды моносоставы Aquabalance. И железо там с марганцем. Стоит их брать?
Не подскажу- не пользовался. Моносоставы, кстати, не важно чьи, хоть и самодельные из магазина "садовод" Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто! Железо и микро лучше фабричные. С аквасисом, да, похоже у вас напряженка сейчас.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ага, как раз их и смотрю. Цена такая норм :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, я ЖВ ткнул, т.к. больше не знаю у вас инет-магов. И меньшие фасовки тоже не искал.Считайте ключевым словом в моем прошлом посту вот это
Ю.В. Но эти по составу вроде ничего
:-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Посему- каждому свое. Только не надо рассказывать, что кто-то нае, наё и прочие варианты нескладухи с генератором, ок?
Мы живём в очень опасном мире, вокруг всё страшно, электричество, газопровод, сейсмоактивность, террористы, эл. магнитные волны. Балонники, бражники и лимонники это как разные религии, в чем-то похожи, в чем-то отличны, и каждый верит в свою. Переубеждать не хочу и не буду, не благодарное это дело со своим уставом да в чужой монастырь. Прикинул, как мамаНастя будет с бульбуляторами этими мучаться, поэтому и посоветовал баллон. Лень в тумбу лезьть, но потом, как-нибудь покажу толщину стенок своего баллона с СО2, там реально на 200 атм прочности хватит. Заправлен на 70.
momnasty Когда у меня 200 л .воды появилось в комнате, я тоже плоховато спала первое время.
Не Вы одна :-)
Ю.В. то КН тоже поднимется. Вместе с рН
А сейчас PH почти идеал для травушки-муравушки :co_ol:
momnasty Бывают разной чувствительности тесты?
Юрий сейчас опять будет смеяться, но я пользуюсь жидкостью для дропчекера Ермолаева, меня устраивает, избыток газа показывает раньше чем рыбы начинают всплывать к поверхности.

Поправьте меня, если не прав, но ведь при низкой жесткости значения PH крайне не стабильные?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ю.В. просят нитрат в р-не 15, фосфат- так, чтоб только слегка тестами определялся
Поддерживаю, у меня сейчас именно так.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
momnasty Спасибо большое Вам и Ивану!
На здоровье Мамуль :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig Юрий сейчас опять будет смеяться, но я пользуюсь жидкостью для дропчекера Ермолаева
Почему? Налить в воду с КН=4 тест на рН не проблема ни для кого из производителей :-) Нет, реально, микро ермолаевское ну очень многим не нравится. А комплексные макро- ИМХО моветон для конторы, которая пропагандирует здоровый образ жизни именно растений, а не водорослей :-)
snakebig Поправьте меня, если не прав
Прав. И, кстати, малейший сбой в редукторе и будет маманастя кричать "СОС! У меня рыбы наширялись" :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig А сейчас PH почти идеал для травушки-муравушки
:ya_hoo_oo:
А совсем идеал, это сколько?
Я особенно радуюсь своему РН, потому что он для шокогурами самое то. Очень они мне нравятся.
"СОС! У меня рыбы наширялись"
:-) Они же лабиринтовые у меня. Даже сомы, кроме анцика, с кишечным дыханием.