Мой второй аквариум 120 литров (Медвед) (страница 9)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Вот тут очень много идей

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Решил полностью переделать, в итоге получился вот такой хардскейп:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ништяк, прям как дядя Толик Аманов прописал :hi_hi_hi: :co_ol:

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

snakebig Ништяк, прям как дядя Толик Аманов прописал
:-) Спасибо! Да, было просмотрено немало видео с аквариумами дяди Толи! :-)

ЗЫ Жена назвала этот аквариум "Мордор" ;;-)))

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Кстати, вчера был произведен запуск аквариума, думаю можно заполнить анкету.

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 120 л / 80*35*43
2. Дата запуска аквариума: 21.01.2015
3. Параметры воды в аквариуме: Пока не измерялись
4. Рыбы в аквариуме: Пока нет
5. Растения в аквариуме: Пока нет
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт Dennerle Kristall-Quarz (черный), фракция 1-2 мм, слой от 3 до 10 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Гранитные камни (5 шт.), коряга мопани (1 шт.)
10. Фильтрация: Внутренний фильтр TetraTec In 1000
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Планируется еженедельно 25-30% (водопровод)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Две лампы Т8 (Sylvania Gro-Lux 18w + GLO Sun Glo 20w)
16. Кормление: Пока нет

Вопрос: пока в акве нет рыб и растений, можно ли не пользоваться грелкой или надо держать планируемую температуру с первого дня?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Медвед надо держать планируемую температуру с первого дня
не принципиально, температура сама выравняется. единственное, что можно просто его проверить, т.е. понаблюдать как включается и выключается

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

snakebig что можно просто его проверить, т.е. понаблюдать как включается и выключается
Он у меня в карантиннике сейчас работает :mi_ga_et:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Класс!
Именно про такой камень, лежащий в центре, я и говорил.
А что-то коряги мопани я не заметил - может и не нужно? Или она за большим камнем спрятана, для приматывания на неё папоротника, допустим?
Кстати, вы уже подумали над тем, какие и где будут растения? Может быть эскиз набросали? Покажете?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

nosmopel Класс!
Именно про такой камень, лежащий в центре, я и говорил.
Спасибо! Да, на мой взгляд плоский камень решил проблему заваливающегося большого камня.
nosmopel А что-то коряги мопани я не заметил - может и не нужно? Или она за большим камнем спрятана, для приматывания на неё папоротника, допустим?
У сомика должна быть коряга - это было обязательное требование супруги! :-) Она плоская и спрятана за большим камнем. Да, скорее всего примотаю на нее что-нибудь :a_g_a:
nosmopel Кстати, вы уже подумали над тем, какие и где будут растения? Может быть эскиз набросали? Покажете?
В процессе размышлений, эскиза пока нет. Много растючки не хочу. Мне больше всего нравится анубиасы, еще понравилась бакопа и альтернантера. Очень хочется почвопокровки какой-нибудь, но боюсь не хватит опыта.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Медвед больше всего нравится анубиасы
Чёт мне кажется, что анубиасы будут нарушать ощущение отдалённости скалистой местности - всё таки они крупноваты. Вот почвопокровка, мхи и папоротники - самое то. Тогда и претензия на скейп сохранится.