Детский аквариум 15 литров (Dudu) (страница 9)

Галерея
Случайный Прохожий
С

35 / 10 раз

JKS Это исключительно Ваша привилегия.
Обязанность :-)
Dudu, никогда ни один гидробионт не заменит аквариумиста в содержании аквариума в чистоте и порядке. Помочь- да, могут, но не заменят. И, скажу по секрету, не сильно то и облегчат.
В остальном поддерживаю JKS .
И еще, если позволите, просьба. Я на форуме человек новый, но достаточно внимательно его прочитал. Форум произвел на меня впечатление достаточно доброжелательного и корректного. Если Вы не посчитаете возможным воздерживаться от комментариев в резком тоне в адрес аквариумистов, подпись под аватарой у которых говорит об их квалификации, то лично я вынужден буду покинуть Вашу ветку. Надеюсь, для Вас это не станет большой потерей.

Dudu
D

Курск
40

конечная цель - оставить этот же аквариум с тем кто будет там жить долго и счастливо и конечно же радовать глаз!
пока ждем новых хозяев для Данио, рассматриваем новых жителей, и скорее всего это и будет петух!
но....просто для интересу......кто и как у нас сможет....
ребенок предложил лягушку, вот читаю информацию и консультируюсь у вас :-):

Случайный Прохожий
С

35 / 10 раз

Dudu ребенок предложил лягушку, вот читаю информацию и консультируюсь у вас
Мой аквариум - лягушатник (dankora)

Dudu
D

Курск
40

dankora Вы уж меня простите, но адекватные советы Вам были даны еще на первой странице. И по населению, и по обустройству-дизайну аквариума. Дальше началось переливание из пустого в порожнее на тему "жалко отдавать рыб". Вы растянули это на две недели, тогда как решить вопрос с рыбами в городе полумиллионнике можно за пару дней. Тем более с такими ходовыми рыбами - это не взрослого птерика пристроить.
Советы выслушали! прислушались!
Если на этом форуме нельзя писать про чувства, а только исключительно сухо про аквариумистику - дайте знать :-ok-:
На дне недели никто ничего не расстягивал. Две недели были вчера! Если я пишу слюнтявые эмоции, это не значит что ничего не делаю!
Ну что ж такое-то :cry_ing:
dankora Вам вообще сейчас не нужно думать про то, кого подселить. После того, как отдадите оставшихся рыб, нужно подумать о том
дык вот именно поэтому я и расспрашиваю.....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Знаете, у малыша идеи будут часто меняться :-): на то он и любознательный ребенок. В Вашем аквариуме прекрасно будет жить Петя и это будет его дом. для всех остальных нужно будет позаботиться о другом доме. Не торопитесь, дети быстро загораются и быстро увлекаются следующей идеей, забывая предыдущую. Очень много слез бывает когда родители подстраиваются под капризы ребенка. Желая взять любую даже самую маленькую рыбку, сперва подумайте как и где Вы будете её держать, когда в детском аквариуме мрут рыбки, и просто докупаются снова и снова, тогда ребенок не ощущает ответственности за жизнь и между делом привыкает быть равнодушным или даже жестоким.

Dudu
D

Курск
40

ребзь не легко переносит отдавание рыб, потому ее идею о лягушках, почитав информацию - взяли к размышлению....имеется ввиду вместо петушка

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Dudu, Вы делаете аквариум для себя, или для ребенка? Если для ребенка, то этот аквариум должен соответствовать всего лишь двум критериям- нравиться ребенку и выдерживать условия обитания для его жителей. Все. Пусть он будет китчевый, пусть Ваши друзья иронично улыбнутся, придя к Вам в гости, пусть он оформлен не в строгом соответствии с принятыми правилами оформления- это не важно. Ребенку нравится и жителям хорошо- все, детский аквариум имеет право на жизнь.
Пару лет назад в Украине проходил конкурс "аквариум ДЛЯ ребенка". Посмотрите, как явно в работах участников прослеживаются интересы их детей, и даже их возраст. Креативный конкурс "Куда уходит детство?" Объем аквариумов там сродни Вашему - 10л, если мне память не изменяет. Вот еще пример оформления акварима ДЛЯ детей (детское кафе в г. Мариуполь, Украина). Аквариум - детская площадка (Селитра) Ну а уж что нравится Вашему ребенку- Вам виднее. Ну, да, придется маме с папой взять в руки кое-что из инструмента и слегка потрудиться. Но оно этого стоит.

Dudu
D

Курск
40

:a_g_a: спасибо

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Только форма аквариума у Вас для подобного подхода не самая удобная, но можно пофантазировать. Я тоже считаю, что в дошкольном возрасте аквариум имеет право быть таким, и даже в таком исполнении он может избежать карикатурности и быть в гармонии с детским мультяшным представлением о мире. Только одно дело конкурс и другое дело - аквариум на пару лет ( жизнь Петушка) в комнате. Тогда в него нужно играть, нужна целая история.
В этом смысле мне очень не нравятся готовые американские детские аквариумы ( банально тупые и уродливые) и к удивлению, очень увлекли аквариумы с "игрой вокруг", что-то вроде ma petite ferme, где есть игрушки, декорации не только для аквариума, но и вне аквариума. Безусловно такую игру можно придумать и сделать самому. Аквариум все же биосистема и совсем произвольно с ней обращаться нельзя, но играть можно рядом. Достаточно спросить ребенка где он хочет поселить свою рыбку и история сама закрутится. Очень популярна пиратская тема или тема принцессы. У моей младшей сестры в свое время в 12 литровом аквариуме восхитительного белого Петушка "держала" кукла в своей кукольной гостинной. И сестра читала им сказки вслух, что очень поспособствовало потом поступлению на филфак :hi_hi_hi: В Ваш аквариум напрашивается башня, ракета или волшебное дерево проросшее из бобов, а Петушка можно назвать Джеком :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Только одно дело конкурс и другое дело - аквариум на пару лет ( жизнь Петушка) в комнате.
Жень, мой "остров сокровищ" прожил с пол-года и был разобран по причине необходимости банки для другого конкурса))