Запуск нового аквариума (страница 9)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

smirnov.alexandr А влагозащищенные не? Или он просто разобран?
да влагозащищенный, просто разобран. и на нем написано IP67 (При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается).

Отправлено спустя 56 минут 35 секунд:
думал сам разберусь с освещением, но не получается. Вот у меня 4 лампы (от переда к заду):
1. 865 (какой фирмы, лучше лампу на первый план, которая имеет 6500 К)
2. SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 85 см, про эту лампу вообще не понятно ничего, кроме того, что говорят, что она одна из лучших для растений. Сколько она в Кельвинах не ясно. и надо ли знать про них при покупке этой лампы, тоже не понятно.
3. 840 или 865, какую сюда все таки лучше 4000 К или 6500 К и тоже какой лучше марки?
4. AQUA MEDIC Лампа люминисцентная Plant Grou T5 39Вт 84.9см, с этой лампой все также как и со второй.

Подскажите, пожалуйста, мне с лампами, чтобы я не купил плохие лампы...

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Не понял вопроса, но ладно.
Александр Загурский 1. 865 (какой фирмы, лучше лампу на первый план, которая имеет 6500 К)
Вообще пофигу какой фирмы. Они все в Китае делаются. Я бы 965 поставил если была бы возможность.
Александр Загурский SYLVANIA T5 39W Grolux FHO 85 см, про эту лампу вообще не понятно ничего, кроме того, что говорят, что она одна из лучших для растений. Сколько она в Кельвинах не ясно.
8500К, 1960 Лм
Александр Загурский 840 или 865, какую сюда все таки лучше 4000 К или 6500 К и тоже какой лучше марки?
Про марки я уже высказывал свое мнение. Теперь по температуре. Я бы поставил 6500 все лампы, но не ниже. Выше поставил бы до 10 000 (одну лампу), но в Вашем случае есть лампа 8500 - этого хватит. Хотя можно и комбинировать, но 4000К сильно желтит (ИМХО)
Александр Загурский AQUA MEDIC Лампа люминисцентная Plant Grou T5 39Вт 84.9см, с этой лампой все также как и со второй.
10 000К - по этой температуре отписал

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Александр Загурский К черному отношусь скептически, хоть и растения на нем контрастно смотрятся, но аквариум похож на гроб какой-то. Что посоветуете?
Посоветую черный :-)

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

:-) :-) :-) :co_ol:

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Александр Загурский 2. Я выше писал про свой будущий план запуска:
1 неделя подмены 30% воды ежедневно, свет 4 часа в сутки
2 неделя подмены 30% воды через день, свет 5 часов в сутки
3 неделя подмены 30% воды раз в 3 дня, свет 6 часов в сутки
4 и последующие недели подмены воды 1 раз в неделю. Свет 8-12.
А сам фильтр внешний, когда стоит включать? с первого дня запуска?
Когда фильтр то включать? :-): :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Александр Загурский Когда фильтр то включать?
Сразу, как воду зальете.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Александр Загурский Такой большой)))
Разве это большой? Я вот этот, еще могу назвать большим, может быть :-)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Что можете сказать про лампу Philips TL5 HO 39W/865 G5 ? кто-нибудь использовал ее в аквариуме? что-то цена у нее слишком дешевая, 250 рублей.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Обычная бытовапя лампа, подобные лампы с большим успехом используются в аквариуме.
правда купить их не везде можно. Если о близости нашел, купил бы не думая. А так приходится по инету покупать(((

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Metal Если о близости нашел, купил бы не думая. А так приходится по инету покупать(((
Смотря где живешь... в Москве думаю, можно что угодно найти)))

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Metal Обычная бытовапя лампа, подобные лампы с большим успехом используются в аквариуме.
Раз эта лампа с большим успехом используется в аквариуме, то тогда я уже окончательно определился с лампами и их последовательностью от переда к заду:
1. 965 любой марки, которая будет в магазине.
2. SYLVANIA T5 39W Grolux FHO
3. Philips TL5 HO 39W/865 G5
4. AQUA MEDIC Plant Grou T5 39W

Вроде бы как норм, да?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А зачем аквамедик, это ведь по сути та же гролюкс, по свойствам.