дядя Вова
А листовой пенопласт достать только если в мастерских, где с ним работают (у художников, например), или на стоительной базе заказывать.
Влвдимир, ай-ай-ай! Во всех строительных супермакетах, строительных базарах. Толщиной от 10 до 100мм через 10. Тот, который экструдированный часто называют "стуродур"- по названию первого попавшего к нам импортного материала этого класса.
Цап-Царап как же я ее водой побрызгаю если она покрашена и залакирована???
Можно подумать, что лак и краска полностью герметичны. Воду не пропускают, гнить не дают, но влажность фанеры немного повысится и она легче будет выпрямляться.
Цап-Царап Юрий Батькович посоветовал постепенно наполнять аквариум.. постепенно это как? сегодня залил половину, вторую половину завтра?
Владимирович я, как Великий князь Долгорукий Постепенно, это медленно наливая из ведра, а не методом переворачивания ведра над акваой и не из пожарного гидранта. Давая возможность тем деформациям, которые должны произойти сделать это не рывком, а постепенно.
Цап-Царап и критично ли с такими перепадами в двух плоскостях аквариум запускать?
Я уже на этот вопрос отвечал. Теперь очередь Владимира. :hi_hi_hi:
Nikolaykz Толщина фанеры 18 мм.Пузырём и винтом.Я бы на такую фанеру никогда не поставил аквариум.Никакой пенопласт и туристский коврик не поможет.
Уточняю для "Цап-царап"- мы говорим о перекосе в 2-3 мм от стола. В обсуждении перекоса в 10мм от 18-миллимитровой фанеры я не участвую.
Цап-Царап
и еще.. почему же все таки фанера прогнулась? да еще и так сильно? может я что то не так сделала при покраске?
Много водорастворимого лака. Влага сквозь краску попала в дерево. Еще раз к вопросу о "побрызгать"