Почему умирают рыбки в аквариуме? (страница 9)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Сделайте массированную подмену воды.%80 за пару раз. это о многом может рассказать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч зачем человеку эти тесты
Анатолий Борисович, ну не у всех же такой опыт как у Вас... :nez-nayu:
Анастасия спросила, мы предложили свои варианты.
Что плохого в том, если человек будет знать параметры своей воды в аквариуме/водопроводе?
У меня вот сегодня за ночь разом 15 штук мальков "откинулось" (возраст - 3 недели). Первым делом протестировал воду (хорошо, что все тесты есть) - всё "чики-пуки". Стало быть сам дурак - видимо с вечера их перекормил :-(

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
Анастасия спросила, мы предложили свои варианты.
Что плохого в том, если человек будет знать параметры своей воды в аквариуме/водопроводе?
У меня вот сегодня за ночь разом 15 штук мальков "откинулось" (возраст - 3 недели). Первым делом протестировал воду (хорошо, что все тесты есть) - всё "чики-пуки". Стало быть сам дурак - видимо с вечера их перекормил :-(
Да ничего плохого нет в знаниях параметров своей воды,но к сожалению не все могут выложиться на тесты, а потом будут жалеть и винить себя.То что при разводе рыбы бывает "САМ ДУРАК " частенько влетаешь.В основном перекорм,плотная и очень плотная посадка.САМ ТАКОЙ. 15 дней назад угробил метку Получерной(Halfblack) скалярии.Голов 800. Тоже перекорм.Вечером хорошо дал науплии и лень убрать и почистить все на ночь.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч Вечером хорошо дал науплии и лень убрать и почистить все на ночь.
У меня аналогично, только с нематодой. :-(

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

борисыч "САМ ДУРАК "
Толь я просто покормил артемией :-) а компрессор забыл включить. Утром вся затухла, быстро поставил новую. За сутки три маля из толпы севок только упало :hi_hi_hi: маль только третий день как поплыл.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

wolfen
Толь я просто покормил артемией :-) а компрессор забыл включить. Утром вся затухла, быстро поставил новую. За сутки три маля из толпы севок только упало :hi_hi_hi: маль только третий день как поплыл.
Степан,ну такому малю попросче,а вот когда неделя,другая только держись.Скалки в три дня ничего как то переносят перекорм.Им и самим то надо 1=2 науплий, остальная падает на дно.Хоть и тухнет ,но ночь выдерживает маля.Вот когда дней 10 маль и сам наестся до отвала,науплия на дне тут уж нитрит прет ой ой ой.Да еще отсадничек литр.на 10,да маля несколько сотен.Подмена обязательна с сифонкой дна,а то пипец.Причем полный ПИПЕЦ.

Nasti89k
N

Эйлат
5 / 1 раз

serg_42
Анастасия спросила, мы предложили свои варианты. :-(
И я очень благодарна за ответы! Вопросы про параметры моего аквариума провоцируют на поиск новой информации. Сом умер скорее всего от перекорма, муж несколько дней назад перестарался и много насыпал сухого корма, который был убран отнюдь не сразу.
Хоть аквариум у меня полгода, информацию не искала, работает и работает. А тут любопытство взяло верх.
Указания от предыдущего владельца были ночью внешний фильтр и компрессор выключать вместе со светом, что мы и делали. Остаётся гадать, как рыбы выжили в таких условиях.
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#125945)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Nasti89k внешний фильтр и компрессор выключать вместе со светом,
Это круто, сколько ляктричества экономится ;;-)))

smjulia
s

Пушкино
1

Проблема с аквариумом: Погибает вторая рыбка. Вроде ничего не меняла, все было хорошо. Остальные рыбки ведут себя хорошо.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200л январь2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рн6.5 кн2 gh11 no2 0, no3 20, nh0 po4 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Цихлиды мбуна 5 больших и 12 маленьких и 1анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубис 2шт пистия
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Белый
Декорации в аквариуме (материал): Кокос, искусственный пень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Обогреватель, внешний Тетра 800+, внутренний акваэль3
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 20-30% еженедельно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Т8 Аква гло и сан
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1-2 раза специальные корма Тетра, один раз в неделю разгрузочный день, огурчик свежий
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Сначала умерла внезапно маленькая рыбка красная зебра, сегодня пришла домой и увидела что большая регано лежит на дне и часто дышит. В субботу сломался светильник и они целые сутки были без света это единственное что было изменено.

Dariya_trsv
D

Москва
4

Проблема с аквариумом: Умерла рыбка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60 литров, запустили 22 августа
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не мерили
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи было 9 стало 8, все самцы
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Пока нету растений
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): Вроде кварцовая крошка
Декорации в аквариуме (материал): Грот в виде замка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр аква , точно не помню но он до 100 литров
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю половину или 1/3 где то
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Падает свет из окна , плюс лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 3 раза в день плюс иногда разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Рыбка два дня подряд много лежала на дне, переодически поднималась но потом опять опускалась. Вчера поместили ее в банку с подсоленной водой на пару часов, после банки она даже вроде лучше плавать стала, но потом опять опустилась на дно. Потом я заметила что у нее склеился хвост и на верхнем плавнике повреждения, как будто ее покусали. Утром встала она умерла но не всплыла. Остальные все в порядке.
Подскажите как то других надо продезенфицировать или нет. И от чего вообще умера эта рыбка. Фото прелагаю.
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#127205)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#127206)