А теста на аммиак нету? Для рыб это более значимый параметр, в плане опасности. И тем больше опасность, чем, при этом, выше РН.
Easter И нужно (можно) добавлять УДО?
Поднять фосфат до 0,1 мг.\л.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, теста на аммиак нету, потому что тесты всеравно мог купить только на 3 неделе после запуска акваса, посчитал что аммиак если и будет то уже к такому сроку должен уже был перейти в NO2. Величина NO2 может быть из-за того что не было еще подмен воды, а подмена воды на 4 не уберет его? Как поднять фосфат?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter посчитал что аммиак если и будет то уже к такому сроку должен уже был перейти в NO2
Тогда и не будет однозначного ответа, можно или нет сажать рыбу. Можно, но на свой страх и риск. Сперва несколько штук, пробных, через неделю ещё чуть.
Easter Величина NO2 может быть из-за того что не было еще подмен воды
Нет, это потому, что ещё недостаточно бактерий нитрификаторов, конечный продукт азотного цикла это нитрат, он и выводится подменами, либо поглощается растениями.
Easter а подмена воды на 4 не уберет его?
Легко проверить тестом, после подмены. Может быть до 0.1-0.2 опустит.
Easter Как поднять фосфат?
Либо макроудобрением готовым, либо отдельным моносоставом. Кто-то корректирует фосфат, различными видами кормов.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig Легко проверить тестом, после подмены. Может быть до 0.1-0.2 опустит.
Тогда я сделаю так, в конце следующей неделе после замены сделаю тест и если все норм запущу рыбу. Верно?
snakebig Либо макроудобрением готовым, либо отдельным моносоставом. Кто-то корректирует фосфат, различными видами кормов.
У меня завтра будут УДО: микро, макро, железо и калий. На сколько я понимаю именно макро поднимает фосфат? Значит можно начинать давать весь комплекс УДО?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter после замены сделаю тест и если все норм запущу рыбу. Верно?
Да.
Easter На сколько я понимаю именно макро поднимает фосфат? Значит можно начинать давать весь комплекс УДО?
Фосфат содержится в составе макро, всё верно. Калий, помимо всего прочего, содержится и в микро и в макро удобрениях.
Если будет осмосная вода, восстановленная до КН-4, то Калия хватит из микро и макро. А если с КН-9 и более, возможно, придется добавлять отдельно.
Весь комплекс удобрений может быть вносить и не надо так сразу.
Easter Aquael AQUA GRUNT
Часть удо содержится тут, поэтому, внесением нужно только корректировать параметры.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig Фосфат содержится в составе макро, всё верно. Калий, помимо всего прочего, содержится и в микро и в макро удобрениях.
Если будет осмосная вода, восстановленная до КН-4, то Калия хватит из микро и макро.А если с КН-9 и более, возможно, придется добавлять отдельно.
Вода будет осмосная мешаться с водопроводной до общей воды с Kh-4. Значит тогда что - калий отдельно не нужен вообще? :sh_ok:
snakebig Весь комплекс удобрений может быть вносить и не надо так сразу.
С микро и макро пока не понимаю когда его начинать. Или если грунт, как Вы говорите, дает еще питательные вещества в воду, может пока ограничиться добавлением только калия, но тогда как поднять фосфат не давая макро? :kli_ny:
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter Значит тогда что - калий отдельно не нужен вообще?
Для воды с КН 4 и ниже нет, иначе будет передозировка по калию. Достаточно того, что содержится в макро+микро.
Easter С микро и макро пока не понимаю когда его начинать.
Тут всё просто. Макро, после того, как пойдут в ход растения, что бы не обнулялся нитрат и фосфат. Микро, в зависимости от того, чем заряжен питательный грунт. С микро ситуация неоднозначная, бывают составы, которые не всем подходят.
Подмените воду, часть нитрата уйдёт, добавите макро, поднимется и нитрат и фосфат.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, по калию понял. По макро и микро - растения пошли в рост, ситняг хорошо растет. Только в тех местах где я немного промахнулся и не положил подложки, а только верхний грунт - там ситняг немного медленно идет. Вот хочу под эти кусты скатать шарики из этой глины. Пойдет?
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter Пойдет?
Нет. Нужна без серебра.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig, я тоже сомневался, но в составе ничего нет про серебро(фото ниже)