Первый аквариум 100 литров (Евгений Аралов) (страница 9)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

2 ПЭТ бутылки с водой, соединенные леской -ниткой-веревкой около 20 см. Это 3-4 кг веса. Под веревку корягу. Канистра 4-5 литров с водой сверху или к ней привязать корягу. Хотя странно что при варке в соленой воде не утонула. Варить кстати нужно было в погруженном состоянии - груз камень, кирпич, стеклянная банка с водой. Если коряга сосна - то из-за смол может и не утонуть.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

AndreBens 2 ПЭТ бутылки с водой, соединенные леской -ниткой-веревкой около 20 см. Это 3-4 кг веса. Под веревку корягу. Канистра 4-5 литров с водой сверху или к ней привязать корягу. Хотя странно что при варке в соленой воде не утонула. Варить кстати нужно было в погруженном состоянии - груз камень, кирпич, стеклянная банка с водой. Если коряга сосна - то из-за смол может и не утонуть.
Спасибо, я уже что только не думал, а о такой простой вещи как бутылка или бака даже не вспомнил :co_ol: :co_ol: :co_ol:
У меня коряга в 20л ведро не помещается, не то что в 10 литровое в котором варили, так что думаю в этом проблема)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Иногда их пилят чтобы влезли. Жалко конечно, но в аквариуме обычно не заметно после сборки обратно. Я вообще накупил несколько недорогих, т.к. они были мелкие, коряг мопани. Соединил их между собой просто красиво расположив. Получилась видимость одной большой коряги которая стоила бы очень дорого. Многие очень удивлялись где-это я такую чудовину взял. Потом еще леской толстой сшивал, незаметно, чтобы не рассыпались. Теперь опять разобрал. В общем конструктор Лего.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

AndreBens Иногда их пилят чтобы влезли. Жалко конечно, но в аквариуме обычно не заметно после сборки обратно. Я вообще накупил несколько недорогих, т.к. они были мелкие, коряг мопани. Соединил их между собой просто красиво расположив. Получилась видимость одной большой коряги которая стоила бы очень дорого. Многие очень удивлялись где-это я такую чудовину взял. Потом еще леской толстой сшивал, незаметно, чтобы не рассыпались. Теперь опять разобрал. В общем конструктор Лего.
Нет, пилить однозначно не буду, лучше придавлю и потерплю несколько недель этот вид, чем такую корягу портить(

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Почему бы и не распелить?! потом сверлишь отверстия под деревянный чёпик и усё, как новая. :-):

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Макс Почему бы и не распелить?! потом сверлишь отверстия под деревянный чёпик и усё, как новая.
Принципиальная позиция что пилить ее не буду. Как и что пилить не раз видел в инете, но свою я так франкинштейнить не буду)

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

В общем переоформление прошло удачно) конечно кое-что не нравится, корягу левее буду сдвигать, но это уже через неделю при уборке)))
В общем, выставляю на суд :-) Но это еще не все! Запустил нано аквариум на 10л для петушка, буду тренироваться в дизайне и хочу попробовать что такое почвопокровки))
Тоже на суд выставил) яванец переедет на дерево, будет кроной) Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Забыл спросить, продаются ли отдельно флейты для тетры? а то свою хоьел почистить, в кипяток кинул, она аж бедная деформировалась((

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Евгений Аралов В общем, выставляю на суд
Камень посредине имеет ровную, вертикальную грань, это сразу бросается в глаза и выглядит не естественно. Напротив, два других камня лежат очень гармонично. Большую корягу надо отодвигать в сторону, что бы создать хоть какое-то "золотое сечение".
Евгений Аралов Запустил нано аквариум на 10л для петушка, буду тренироваться в дизайне
Одна тема, один аквариум.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

snakebig Одна тема, один аквариум.
Это я просто хвастаюсь, потом создам для него тему)

Да вот самому не нравится что все в середине стоит, просто тут проблема в том, что плавучесть небольшая осталась у коряги, полежит чуть чуть и ее левее сдвину, ну и сответственно средний камень придавливает ее, так что сейчас не сдвинуть(

А вообще для 2 месяцев в аквариумистике, очень ужасный результат?)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Евгений Аралов А вообще для 2 месяцев в аквариумистике, очень ужасный результат?)
Если результат дизайна, то считается, что он заканчивается когда залита вода, все дальнейшие изменения лишь незначительные.
А в целом, если хозяину нравится, то цель достигнута.