На самом деле птерик как чистильщик и не нужен мне , понаблюдаю еще. После появления скатов тем более. Раньше что то подъедал за черепахой сейчас скаты всё подчищают. А водорослей нету для него, еще не вырастил :-)
А черепаха у меня мирная, всё будет хорошо :ps_ih:
Labeo7
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Да за черепаху не переживаю. Поооока она ещё вырастет, там и скаты заматереют. А вот птерик могёт :-)
ТарасКуштан
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Ребята мне очень нужен Ваш совет, я очень хочу краснохвостого сома. Но у меня только пару метров длины. По фильтрации не парюсь. Но объём и главное маленькие скаты меня останавливают.
Знаю что сом вырастет быстро.... но он мне очень нравится
Могу себе позволить? :dr_ink:
Еще проблема в корягах они не маленькие , но как видел сома взрослого понимаю что он их будет двигать серьезно
Labeo7
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Labeo7 Могу себе позволить?
С точки зрения объема - да.
С точки зрения разума - это неадекватная и бесполезная промысловая (в местах обитания) рыба. Это как завести дома обычную свинью. Не минипигги, а именно свинью. )
С точки зрения скатов - к ним нельзя сажать краснохвоста.
Roman
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Благодарю Роман!
Как то в другой теме я говорил что у компрессора упала мощность со временем, был компрессор 20л, сейчас купил новый на 60л.
От него питаются кислород 3 аквариума, прошло две недели с покупки, и у него тоже упала мощность подачи кислорода. Что интересно в маленьких банках ничего не изменилось, а только в тоннике.
В чем может быть проблема?
Проблема кстати серьезная так как эти компрессоры не дешевые!
Заранее благодарю
Labeo7
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Labeo7 Что интересно в маленьких банках ничего не изменилось, а только в тоннике.
Потому что, как я понимаю, столб воды в тоннике приходится более высокий продувать, там в первую очередь и падает продувка - она идет по пути наименьшего сопротивления.
Labeo7 Проблема кстати серьезная так как эти компрессоры не дешевые!
Ну так вы бы написали, что за компрессоры, а то может у вас тетра или китайцы. Используйте шего - с ними не будет таких проблем.
Roman
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Да китайский у меня, посмотрел кстати 70л/мин :-)
Знал бы заранее , купил бы сразу Schego. Будем искать у нас :dr_ink:
Labeo7
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Поднял расспылитель повыше. Всё работает :-) компрессор пока не меняем
Labeo7
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
Пирушка у песко-плавающих :ps_ih: Едят рыбу. Самка ската сантиметра 4 прибавила за месяц + , самец максимум 1.
Ну а черепаха просто ест все и незаметно растёт.