To Gariman. Так и не дождавшись Вашего ответа, "вынужден" перейти к сольному варианту обсуждения.
Итак:
Gariman ...абсолютно бесшумным...
Абсолютно бесшумных электромеханических двигателей не существует в природе. Мы, естесственно, обсуждаем ОТНОСИТЕЛЬНО тихие дивайсы с приемлемым уровнем шума.
Gariman ...пузырьки,которые лопаются беззвучно...
Допустим и это. Как художественный образ многих этот посыл вполне устроит. Говорят же, что гениальные спортсмены нарушают законы физики. Например, игнорируют гравитацию.
Gariman ...не загаживают покровное стекло ,а от воды до стекла 1,5 см.Применяю годами...
Как это корреспондируется со следующим Вашим заявлением ? :
Gariman ...под стеклом удаляю перенасыщенный влагой воздух,который препятствует дальнейшему испарению воды...вентиляторы работают круглосуточно на малых оборотах,чтобы не было конденсата на
стекле.
Здесь тоже не совсем бьется, хотя кто знает...Tempora mutantur et nos tempora in ilis (c):
Gariman ...Ну я считаю, что растительный...
Gariman ...Я не претендую на растительный аквариум...
A вот тут уже совсем не бьется. С одной стороны это:
Gariman ...считаю это (компрессор, прим. Blok One) полезным для растительного аквариума ночью с дневной подачей СО2.
А с другой это (внимание на пункт с аэрацией):
Gariman
Литраж/габариты аквариума: 220 чистыми
Рыбы в аквариуме: Барбус денисони 10см-5 шт, Фонарики - 8 шт, Боции клоуны 7-8 см -5 шт, Анциструсы 3-5 см -3шт, Коридорас 3 см -1шт, Пицилии 3-4см всего месяц-3шт.
Растения в аквариуме: Растительный аквариум. Оттелии,криптокарины.буцефаландра,нимфеи и т.д.
Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
Аэрация: Отсутствует
Значит раньше как-то справлялись и без избыточного дивайса ?
Ну и на последок заключительный спич на правах инициатора опроса:
При прочих равных с одним и тем же результатом (рыбам ДОСТАТОЧНО кислорода в ОБЫЧНОМ хоббистском аквариуме, как у Вас, например) проще/дешевле/эргономичнее обходиться БЕЗ устройства в/на/около аквариуме, даже если это чУдное устройство с нулевыми децибелами, выпускает абсолютно бесшумные пузырьки и совсем не генерирует конденсат.