Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 9)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

борисыч Прошу Админа закрыть данную тему за ненадобностью. Опрос создан,висит в шапке форума,ориентируемся на него. Данная тема потеряла свою актуальность.
Не потеряла Эта тема актуальность!У меня лично свой взгляд и свои действия с компрессором,абсолютно бесшумным ,с титановым распылителем,,по моему для СО2,который делает мельчайшие пузырьки,которые лопаются беззвучно,не загаживают покровное стекло ,а от воды до стекла 1,5 см.Применяю годами.И буду применять дальше,считаю это полезным для растительного аквариума ночью с дневной подачей СО2.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Gariman ...считаю это полезным для растительного аквариума ночью с дневной подачей СО2.
Gariman, у Вас РАСТИТЕЛЬНЫЙ аквариум с ДНЕВНОЙ подачей CO2, a ночью Вы включаете компрессор, при этом подача CO2 прекращается. 1) Я правильно понял ? 2) У Вас в этом аквариуме установлен фильтр ?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ну я считаю, что растительный.И совершенно верно ,что днём СО2 ,а ночью компрессор.Фильтров два .внешний фильтр Эхейм 2260 с помпой 4200 л.час и маленький внутренний ,с синтипоном ,для тонкой очистки.А в чем подвох?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Реактор АкваМедик 1000,подача СО2 180 в минуту ,нагреватель внешний Jebo HT 600 Был рад помочь.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Забыл про свет.330 ватт бытовые Осрам PL L 55 ватт.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Естественно удобрения Микро- фирма,макро- самомес. Всё автоматом.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Игорь,
Gariman бытовые Осрам PL L 55 ватт
, а какая серия 8** или 9**?
Зачетный аквариум :co_ol:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

четыре 865 и две 840.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Gariman Ну я считаю, что растительный...Фильтров два .внешний фильтр Эхейм 2260 с помпой 4200 л.час и маленький внутренний ,с синтипоном ,для тонкой очистки.А в чем подвох?
Причем "...подвох..." ? Я интересуюсь. А ОБЪЕМ танка ?

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

To Gariman. Так и не дождавшись Вашего ответа, "вынужден" перейти к сольному варианту обсуждения.

Итак:
Gariman ...абсолютно бесшумным...
Абсолютно бесшумных электромеханических двигателей не существует в природе. Мы, естесственно, обсуждаем ОТНОСИТЕЛЬНО тихие дивайсы с приемлемым уровнем шума.
Gariman ...пузырьки,которые лопаются беззвучно...
Допустим и это. Как художественный образ многих этот посыл вполне устроит. Говорят же, что гениальные спортсмены нарушают законы физики. Например, игнорируют гравитацию.
Gariman ...не загаживают покровное стекло ,а от воды до стекла 1,5 см.Применяю годами...
Как это корреспондируется со следующим Вашим заявлением ? :
Gariman ...под стеклом удаляю перенасыщенный влагой воздух,который препятствует дальнейшему испарению воды...вентиляторы работают круглосуточно на малых оборотах,чтобы не было конденсата на
стекле.
Здесь тоже не совсем бьется, хотя кто знает...Tempora mutantur et nos tempora in ilis (c):
Gariman ...Ну я считаю, что растительный...
Gariman ...Я не претендую на растительный аквариум...
A вот тут уже совсем не бьется. С одной стороны это:
Gariman ...считаю это (компрессор, прим. Blok One) полезным для растительного аквариума ночью с дневной подачей СО2.
А с другой это (внимание на пункт с аэрацией):
Gariman Литраж/габариты аквариума: 220 чистыми
Рыбы в аквариуме: Барбус денисони 10см-5 шт, Фонарики - 8 шт, Боции клоуны 7-8 см -5 шт, Анциструсы 3-5 см -3шт, Коридорас 3 см -1шт, Пицилии 3-4см всего месяц-3шт.
Растения в аквариуме: Растительный аквариум. Оттелии,криптокарины.буцефаландра,нимфеи и т.д.
Подача углекислого газа (CO2): Балонная система
Аэрация: Отсутствует
Значит раньше как-то справлялись и без избыточного дивайса ?

Ну и на последок заключительный спич на правах инициатора опроса:

При прочих равных с одним и тем же результатом (рыбам ДОСТАТОЧНО кислорода в ОБЫЧНОМ хоббистском аквариуме, как у Вас, например) проще/дешевле/эргономичнее обходиться БЕЗ устройства в/на/около аквариуме, даже если это чУдное устройство с нулевыми децибелами, выпускает абсолютно бесшумные пузырьки и совсем не генерирует конденсат.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Gariman, а что у вас за компрессор безшумный, можно название?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Cерго.К Gariman, а что у вас за компрессор безшумный, можно название?
Y
Название не помню.Висит он на пружине ,не касаясь ничего.

AndreBens
A

Архангельск
2911 / 2493 раза

Если кто ищет максимально тихий компрессор - Бесшумный компрессор aPUMP для аквариумов до 100л -подтверждаю информацию от производителя. Можно назвать бесшумным. Там принцип колебаний пьезо-мембраны при работе от электронного генератора применяется, впервые в компрессорах. Даже одноканальный легко отрабатывает 2 распылителя. Есть китайский клон, цена почти такая-же.