Мой первый аквариум 75 литров (Эллина Кочкарева) (страница 9)

Галерея
Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Ребята хэлп!!!!
Предистория:
Все данио погибли за 1,5 месяца. Симптоматика: худели, бледнели, отказывались от еды, зависали и погибали. Купила 5 неонов, подсадила к единственной выжившей рыбке данио на тот момент. Где-то через неделю данио умирает, на следующий день неон, причём без видимых причин. Осталось 4, мирно плавали 3 недели, потом у одного сперва было вздутие, потом появились белесые пятна, стал зависать над фильтром вниз головой. Пару дней назад умер. У остальных такие же пятна!!!
Это ложная неоновая болезнь?
Заразна ли она для севеллий и гурами ( одна не ест и держится у дна)
Чем лечить?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот так выглядят пятна
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#86024)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#86025)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лечить тут нечего, на мой взгляд. Рыба такая.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Амазонка Лечить тут нечего, на мой взгляд. Рыба такая.
Вы думаете это не болезнь?
Или в том плане, что лечить их бесполезно?

Отправлено спустя 2 часа 55 минут 56 секунд:
На этих фото видно белые пятна
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#86029)
Фото Мой первый аквариум 75 литров Эллина Кочкарева  (photo#86030)

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Больше мнений нет? Так нужна помощь!

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Эллина, у моих неонов, недавно купленных, тоже на паре такие пятна у хвоста и у одного окраска была светлее...сегодня смотрю, все яркие...пятна есть, но рыбы бодрые, шныряют по всему аквариуму, дерутся за корм...наблюдаю пока

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

У меня уже 2 висят за фильтром, 2 погибли ( не считая 5 данио), на исцеление их и не надеюсь, вопрос теперь по аквариуму, если это бактериальная инфекция, она же не денется никуда?! А там гурами и севеллии...

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

Утром обнаружила одну мертвую севеллию... даже не представляю, что вечером будет, когда ребёнок из сада вернется( очень он к ним привязался, да мы всей семьёй замирали у аквариума, когда они ,,летать,, начинали.
Вот теперь думаю, что привело к гибели:
1) болячка, что и у неонов? Может такое быть?
2) удо, которое я начала лить?Использовала неделю, куплено на птичке в павильоне ,,Старого аквариумист,,. Состав не указан... эх, ведь читала, что для них может быть губительно, и забыла....

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Эллина Кочкарева, проверьте грунт. Я полистал ваши фото в теме, по-моему - крашеный мрамор. Раздавите пассатижами или молотком гранулу грунта. Если внутри белое - то я другую причину и не искал бы.

Эллина Кочкарева
Э

Москва
61 / 3 раза

AndreBens крашеный мрамор
Однозначно крашеный, потому что очень много гранул уже белых( но не фонит- проверяла.
Вы думаете дело в нем? У меня за 3 месяца 8 рыб погибло...

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Эллина Кочкарева, прочитал вашу тему, мрак и жуть какая, постоянная гибель рыбок и проблема в аквариуме.Ну и нервы у вас железные.Я бы уже давно сделал перезапуск аквариума с полной заменой грунта и растений.Оборудование и аквариум промыл бы в марганцовке и по новой, поэтапно начал бы запуск аквариум.А так какой то бесконечный "дом ужасов" получается, бедный ваш ребёнок.Может вам всё таки перезапуститься?