Содержание креветок в аквариуме (страница 9)

Галерея
tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Подскажите, нужно ли проводить карантин для креветок? Если да то как именно? Планирую подселить в общий аквариум 4 креветки Амано и фильтратора.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я считаю, что в этом нет смысла, если визуально криль без явных нюансов.
Исключение составляют ситуации, когда вносятся новые редкие креветки, или к редким креветкам вносятся новые. В этом случае карантин экономически целесообразен.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Roman, а как быть, если креветки в зоомагазине содержатся с рыбами или есть наличие водорослей, сами они при этом вполне здоровые?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

tavanze, мне кажется креветки не будут переносчиками рыбах болезней, а водоросли есть в любом аквариуме и если условия подходящие, то они растут. А если для водорослей нет условий, то и расти они не будут.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

yulia211, подскажите, а как вариант, можно подселить в большой аквариум, пока он без рыб, креветок фильтраторов пару и Амано. Давно хочу их завести, боюсь до 7го разберут, они как раз пройдут своего рода карантин от рыб. Единственное не сварятся при 30 градусах за неделю?
Рыбки в отсаднике лечатся от ихтика, основной аквариум стоит без рыб при 30 градусах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У креветок и рыб нет общих заболеваний. Любая живность при переводе из транспортной емкости в аквариум пересаживается без воды. Вероятность занести заболевания перекрестно равна по сути нулю.
tavanze можно подселить в большой аквариум, пока он без рыб, креветок фильтраторов пару и Амано
Можно, если в нем всё ок.
tavanze они как раз пройдут своего рода карантин от рыб
Карантин от рыб им не нужен.
tavanze Единственное не сварятся при 30 градусах за неделю?
Опустите до 27 - тогда точно проблем не будет.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Roman Опустите до 27
Не могу, это часть лечения, чтобы ускорить цикл развития ихтика. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Скорее всего и в 30 проблем не будет. Но лично я бы подождал с заселением.

tavanze
t

Новосибирск
55 / 1 раз

Опустил температуру до 28. С креветками все нормально.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Каких ещё можно подсадить креветок к вишням? Желтые, синие, черные, кристаллы? Другие виды? В долгосрочном содержании.