Мой аквариум побольше 100 литров (el_evd) (страница 9)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Квасивое "полено"... А какая его длина ?

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Сергей СН, см так 45 примерно

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

А высота аквариума 35 см или 45 см.?
Есть "задумка"... , но как воплотить её технологически... нужно время...

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Уже не важно.
Приобретаете... http://prip.ru/uplotnitel-rezinovyy-p/
П образную резину для Вашего стекла. Первый конец лески "пропускаете" сквозь резину (с помощью иголки). Второй конец лески крепите к "полену". Что первое пришло в голову - привязать к саморезу из нержавейки, прикрученного к полену (предварительно просверлить отверстие в "полене").
Далее первым концом лески регулируем верхнюю отметку полена.
Включаем "нездоровые фантазии" и крутим-вертим полено в 3-х плоскостях... :sh_ok: :ps_ih: :zvez_ochki: :chir_lider:
Все этапы "творчества"....

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

И до чего только человек не додумается... Интересная идея, но мы с бревном уже, кажется, нашли взаимопонимание. Ещё немного повозимся в горизонтальном положении и выберем позицию, которая устроит всех :-): . В воде оно, кстати, в любом положении достаточно живописно смотрится.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

С прошедшими всех праздниками! Вспомнила, что отчёт-то я зажала :smu:sche_nie:
В общем, полено окончательно дотонуло только недели через 2, такое легкомысленное!
Травка растёт, но не без проблем. У сагиттарии медленно растворяется часть листьев. но не массово. Бакопа оголилась снизу, вот думаю: Это адаптация была или бескормица?
Про кабомбу кто-то где-то писал, что очень мусорное растение. Зачем я не поверила этому достойному человеку? Красивое растение, но моллинезии в нём охотно копошатся и... мелкие веточки по всей акве, макушки обламываются и уже раза 3 выдирали, пришлось камнем придавить. Что дальше будет?!
Из населения добавила 3 крапчатых коридораса и 10 красных неонов. Неоны такие лапоньки, очень мне нравятся. И не разбредаются, держатся вместе, хотя привыкли быстро и на кормёжку уже на 3ий день со всеми ждали в положенный час и в оговоренном месте.
Сегодня ещё камешков с ломариопсисом привязанным добавила. Вот так. И ещё почему-то фотография набекрень сохраняется, прошу прощения.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Только вчера сделала уборку, сегодня заглянула - уже у кабомбы оторвана очередная верхушка. Кошмар! Не рыбы, а травяные террористы какие-то.
Фотографии-то какие ужасные получаются... Нет, с этим надо что-то делать :pi_rat:

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

el_evd И ещё почему-то фотография набекрень сохраняется
если вдруг никто об этом не писал у меня также было лечится изменением размера изображения через паинт с сохранением пропорций.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

О! Исправилось!

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Заколебала меня эта мелкоперистая трава :pi_rat: Добавляла ещё перистолистника и лобелии, заводчик мне клятвенно обещал, что перистолистник не крошится так страшно как кабомба. Чёрта с два! Растёт хорошо, активно, но ломается тоже сильно. И обрастает зелёным пушком тоже хорошо :-( А вот лобелией довольна, хорошая травка.
Короче, всё в травяном крошеве, грязища адова. Фильтр приходится промывать еженедельно, течёт с него такое болото... Ужасть.
Мелькнула у меня мысль заменить всю эту коноплю на пластик к лешему. Но! Мне подарили 6 упаковок грунта Флоратон! Как раз на обе банки хватит. С таким грунтом без живой травы как-то неудобно получается :nez-nayu: Надо будет очередную перестановку замутить. Только никакой мелколистной длинностебельки! Надо будет заняться чем-то совсем простеньким для тренировки.