И так мои отношения с СО2 не клеятся :nez-nayu: Второй раз уже в литровых бутылках больше 2,5 атмосфер :sh_ok: Сегодня при попытке спустить газ из кислоты просто не смогла открутить крышку, настолько расперло бутылку. Пробовала поставить иглу на заборную трубку в кислоте, но тогда я не могу продавить лимонку в соду. Видимо сначала все же набью руку на поллитровых бутылках.
В акве все норм. Закинула пару миндальных листьев и прикупила для кристалов подкормку для усиления белого цвета Benibachi SP Max-H.
И, да, видела пару раз мальков кристаллов :co_ol: Фото не получилось (слишком мелкие детеныши), потому не похвастаюсь.
Параметры воды стабильны: нитрат 5-7, аммиак =0, карбонатная жесткость подросла до 4 (ракушки по прежнему в фильтре), нитрит не помню, но видимо по нижней границе раз не заострила внимание. Подмены раз в неделю, около 10 литров и литров 5 долив в течении недели (вода испаряется, жарко). УДО 2 раза в неделю по 1мл микро и макро. PH по-прежнему меняется с 7,5 утром до 6,5 с подачей СО2,пару раз даже роняла до 6. Отделалась парой вишен
Так просто фото для отчетности