Запустила травник на 200 литров (Калипсо) (страница 9)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Калипсо хорошо это или плохо
Живой корм всегда хорошо лижбы в рот мальку влез :-) а то не дай бог подавится.
Вот так из луж заливов ловлю и замораживаю а зимой малей поднимаю :-)

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ну вот и отрицательный результат - личинки погибли на 4 сутки. Надо делать нормальный нерестовик, 10 литровый контейнер очень не удобен, обогреватель - прошлый век, то до 32 нагонял температуру, при отключение, вода остывала до 26. Причина гибели личинок в нестабильности параметров, в данном случае температурном?
Пока нет возможности поставить нормальный нерестовик - нет свободного места и нет собственно нерестовика и с разведением живой пыли пока никак, есть ли смысл переносить лист с икрой в креветочник?
Сейчас там живут вишни и аманки, Вишни активно плодятся, более того, аманки тоже , но увы личинок аманок не выловить что бы перевести в соленую воду и они видимо гибнут, так как число молоди колеблется. С уверенностью могу сказать что молодых вишенок около 20 голов, иногда появляются совсем крошечные и тогда число молоди увеличивается до 30. Самок вишен три и сейчас они все без икры, у аманок у некоторых еще есть икра.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Калипсо нет собственно нерестовика
А 200 если карасиков в природу вернуть :cry_ing:
Калипсо лист с икрой в креветочник
Ага и креветок можно не кормить :-)
Что переживать икру они мечут часто лижбы листьев хватило :hi_hi_hi: Да и хлопотно малька подымать а потом куда то сбагрить надо :-)

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

DDD А 200 если карасиков в природу вернуть
жалко природников - привыкли что кормят, а в природе сами кому-нибудь на корм пойдут... Потом когда-нибудь, как банку освободят.....
С креветками поняла, экспериментировать не буду. Просто хотелось опыта набраться, да пока с артемией и инфузорией полное фиаско. :cry_ing: то выклева нет - соленость большая, то инфузории не размножаются и раствор успешно превращается в подкормку для грядок с огурцами :sh_ok: , так что буду учиться, скалярии пусть ждут ну или сами выхаживают свое потомство, а то только лопают их.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Всем, здравствуйте! С моего последнего визита прошло почти 4 года, непросто так мне дались эти 4 года: внезапная кончина супруга, тяжелая операция на ноге, полгода на костылях... Как следствие сокращение числа моих аквариумов и травник ушедший в небытие. Но! Вот он снова, месяц как возродился и еще продолжается его восстановление
На сегодня подпись под моим постом актуальна :-) но в связи с переездом меня и всех моих аквариумов в новый дом, поменялся состав воды . Ph - 7.0, Kh -5, Gh-8, фосфаты - передоз, спасают подмены осматической водой, из удо только хелат железа, СО2 так и не обзавелась пока. Население: гуппи 100+, 4 бриллиантовых тетры, 6 тетр-фонариков, 3 корридораса еще с 2017 г, 4 САЕ, 8 Спикси и Покемонов целые полчища, которые переодически отправляются к Астрикам на обед

Что растет? Эхинодорусы, аппанагетон волнистый, нимфоидес Флиппера, лимнофила, родала, бакопа, альтернантера, микрантенум, сальвиния и птерис

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

По освещению , оно самопальное : три светодиодных прожектора, одна фитолампа т8, одна лампа Т5, еще три прожектора временно переехали в другую банку
Сдо -07-05 50 ватт, 6500к, 4000 люмен, два по 20 ватт, 6500к, по 2000 люмен это прожектора, лимнофиле не хватает, а аппанагетону норм, мечет стрелки как гуппи мальков :-) :hi_hi_hi:

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Только одну стрелку оторвала с пятью детками, он еще две выгнал и на второй уже 3 детки, и уже детка на третей стрелке :smu:sche_nie: вот это скорость :-ok-:
Фото Запустила травник на 200 литров Калипсо  (photo#131767)

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ну как же здорово что тема не ушла в небытие! Изначально травник был специализирован под эхинодорусы, в те непростые для меня времена пришлось переселять астрика альбиноса и сому - вуалевого синадонтиса в травник, ибо в большом шла бойня как оказалось на 4 оскара три самца и одна самка, пара сложилась и гоняла всех, дважды нерестились, но соседи всю икру съедали . Травник продержался какое то время, и был постепенно уничтожен двумя спасенными от побоев(((. Сейчас в травнике 8 сортов Эхов, причем из прежних только Черная Амазонка, остальные новые: красный бриллиант, Красный жемчуг, Красная дикая трава ( на английском звучит эфектнее)))), карликовая амазонка, эх Тенеллус, самый маленький из эхов, Везувий, и гебрид Филиппова Магрибинец. В пути Розе, Грандифолиус, Блехери , Мурикатус, Франс Сфоллельд, Майор, жду Верховный озеленитель, и очень хочу найти Оцелота.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Эхинодорус Красный Бриллиант, еще пока небольшая детка
Фото Запустила травник на 200 литров Калипсо  (photo#131777)

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз