Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 9)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, Александр2014, парни, вот вроде бы отличное фото Хотя есл честно вам сказать,то мне кажется,что пересвета не будет. Я думал банка прямо огнем гореть начнет ;;-))) А маленький светильничек убираешь и как-то сразу темно становится :ps_ih:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Микросхемы такой (9505SA) я не нашел, как она работает не знаю, но по обвязке могу предположить, что работает она примерно также как в схеме, которую приводил Сергей. Обратной связи по току скорее всего нет, поэтому можно попробовать поставить диммер на выходе (китайский с али), но это 50/50. :nez-nayu:
Может, Сергей что-нибудь добавит.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2733 / 987 раз

ded_boroda4 Хотя есл честно вам сказать,то мне кажется,что пересвета не будет
ded_boroda4, все же ради интереса если не затруднит, на какое напряжение и какой емкости конденсатор на выходе, на фото он крайний справа (бочонок)?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

ll-vladimir-ll, да не проблема))) крайний справа 2.2 uF 250v, мелкий, что по середине 2.2 uF 50v

Отправлено спустя 25 минут 16 секунд:
ll-vladimir-ll, только я попрошу Вас озвучить о чем это говорит Вам,ладно? :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2733 / 987 раз

ded_boroda4, это как минимум говорит о том, что на выходе производитель вполне допускает наличие высокого напряжения, то есть это не стабилизатор напряжения вольт на 12 или 24, а значит диммировать будет не так просто

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

Да, +310 Вольт (после выпрямления ~220V) идут напрямую на +LED, а минус ключуется чипом через дроссель.
Конденсатор на 250 вольт стоит параллельно светодиодам.
Т.е. китайцы применяют эту плату как для низковольтных, так для высоковольтных LED-ламп (стабилизируют ток, а напряжение им по барабану).
Диммировать чем-либо после этого блока питания однозначно не получится. :cry_ing:
Можно понизить ток (яркость) путем перепайки токозадающего резистора. Можно даже переменный резистор туда подцепить (с изолированной, пластиковой крутилкой, ибо там всё под сетевым напряжением).
ded_boroda4, можешь выложить последнее фото на какой нибудь файлообменник (mail.ru и т.п.) и ссылку сюда, в студию?
А то форум размер фото сжал, маркировку резисторов прочитать невозможно.

Отправлено спустя 1 час 45 минут 37 секунд:
Чип что-то типа этого, по сути.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, вроде бы ТАК

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

ded_boroda4 вроде бы ТАК
Ну вот теперь всё понятно.
Ток через диоды определяют два резистора (включены параллельно) на 2 Ом и 1,6 Ом (левый верхний угол фото).
Исходя из этого ток через лампу (согласно даташиту на чип) - 450 мА.
Если хочешь притушить лампу примерно в 2 раза, то можно аккуратно выпаять (двумя маленькими паяльниками, паяльником со специальным жалом или феном паяльной станции) резистор на 2 Ома.
Можно и обычным паяльником, если резистор не жалко.
Потом всё промыть ацетоном и убрать все сопли.

Но лучше поискать товарища, который умеет это делать.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, спасибо за помощь! Я пока с должной уверенностью не могу сказать, что пересвет мне обеспечен! Выглядит само то, или даже еще чуть не хватает :-ok-: Только время нас рассудит или люксметр , но никаких 1400лм там точно нет!

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

Денис, да не заШто! :dr_ink: