Ю.В. Нет, для людей не опасно. Ваще. Это не тот туберкулёз, который у людей. Расслабьтесь.
Рыбные болезни для людей не опасны никакие. Кроме некоторых паразитов, если съесть рыбу сырой)))
Не представляете, как перепугалась :ny_tik:
Вашему мнению доверяю. Поэтому спасибо, что успокоили. Я бы сейчас в интернете начиталась...
Так что же теперь с этой искривленной рыбкой делать.. Куда обращаться? Ветеринаров рыбных где найти, интересно?
Она могла так на нитриты выдать реакцию? На перелом или ушиб значит не похоже, раз Вы так не подумали..
NatalyaSp
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Может и травма. Я утверждать не берусь.Любая рыба является носителем букета болячек, которые не вылазят пока иммунитет крепкий. При неподобающей воде иммунитет ослабевает и болезнь может проявиться. Так что, нитрит может оказаться при делах.
В Питере есть известный ихтиопатолог Ковалев. Где его найти- вопрос скорее к Вашим землякам.
Ю.В.
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Ю.В., спасибо еще раз.
Хоть понятно теперь, что это ихтиопатолог нужен. Попробую поискать.
Извините, что отнимаю время, последний вопрос.
Стоить ли её отсадить до выяснения причин? Получится это сделать только утром. Или уже поздно, если это зараза какая-то?
NatalyaSp
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нет, отсаживать нет смысла. Если это туберкулёз, то они все равно все носители. А если травма, то тем более нет смысла.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
NatalyaSp Извините, что отнимаю время, последний
NatalyaSp, Вы меня очень обяжете, если не будете каждый раз извиняться за отнятое время. Когда у меня его нет, я на форум не захожу.
Ю.В.
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Ю.В. Вы меня очень обяжете, если не будете каждый раз извиняться за отнятое время.
:-)
я просто на автопилоте это делаю. Оk!
Спасибо можно говорить? :-):
NatalyaSp
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
NatalyaSp
Спасибо можно говорить? :-):
Можно даже целовать на прощанье :-)
Ю.В.
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Ю.В., :smu:sche_nie:
Добрый день.
Я тут за ночь опять вопросов сгенерировала. Про подмены.
Вот меняю я сейчас воду, как упали 2 дня назад NO2, 1 раз в день по 35 литров. Аква 305 л, минус декор/песок = 250 л грубо говоря.
А зачем её сейчас подменивать, если пока азотистые отступили? Не спровоцирует ли это нового скачка?
Может уже перейти на СТАНДАРТНЫЕ подмены, если ПРАВИЛЬНО понимаю - это 1 раз в неделю по 50 литров мне менять надо(при сифонке).
Ну естественно по тестам смотреть.. И сифонку уже можно начинать, или просто менять воду?
И еще, есть AquaSafe от Tetra. Пока ни разу не добавляла в воду, ибо где-то вычитала, что он имеет некий дезинфицирующий эффект, и может повредить становлению баланса. Это правда? Или можно добавлять на всякий случай при подменах (в бутылки)?
И еще один вопрос, зная уже, как Вы относитесь ко всяким добавкам корректирующим показатели воды, все-равно спрошу.
Еще в самом начале купила Aquadur JBL. Эта соль минеральная, судя по вкладышу, создает воду, похожую на естественную среду обитания этих цихлид. И карбонатную жесткость делает выше общей.
Я пока добавлять не решилась, так как тоже где-то выцепила информацию, что в соленой воде хуже баланс устанавливается.
В общем, я как обычно, сумбурно.Честное слово, начиталась за этот месяц столько, что удивительно, что всё помню ещё.
NatalyaSp
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
Рыбы, кстати, по-прежнему чешутся об песок.
На некоторых мне привиделся какой-то черный налет(мелкий), и не на всех. фото точно не сделать, тк сама носом в стекло сижу и то не сразу замечаю.
Жабры хорошие, только одна маленькая самая отравилась, с красными жабрами уже дней 3-4(прям пятна сильные).
Про кривую рыбу. Нашла фото от 11 декабря(а запустила 10-го) - так там она тоже кривая. Значит такую привезли, а я не заметила.
Скорее всего так. Надеюсь.
Сейчас все тесты повторила, пока подмен не делала. Аммиак - 0.05, Нитрит - 0.1, Нитратов - 5. kH - 4, gH - 7, pH - 7.5(8)
NatalyaSp
NatalyaSp
N
NatalyaSp
СПб
62
/ 2 раза
И задумалась при таком грунте как у меня - нужен наверное внутренний фильтр. Много летает отходов.
Под цеолит-то купила дешевый секционный неделю назад. Он не вписывается никак, и качает 600л/ч всего. Придется брать наверное внутренний JBL угловой, а он не дешевый... Но, зато черный и неприметный. Не поможете определиться с мощностью(л/ч)?
Долго вообще выбирала аквариум, смотрела Juwel угловой, но там внутри этот фильтр.. И угол внутри острый. А в этом острого угла нет, можно сзади размещать трубки от внешника, провода - очень удобно. Вплотную к стене стоит аква.
Но, накосячила со снятием внешника один раз вначале, и сразу сзади взбухла тумба, пальцами чувствую... :cry_ing:
Вот тебе и Aquatlantis водонепроницаемая тумба...