Лавсан это и есть ПЭТФ. По ссылке именно то о чем я говорю- очень прочная акриловая краска с кварцевым песком.
Высказываться не хочу по одной причине. Мое ИМХО- красивым аквариум может считаться тогда, когда он нравится своему хозяину. Будь я хозяином, я бы ограничился поклейкой на корпуса пленки, именно той, которая на фоне. С совмещением цветов. На силикон. Ну или, если невмоготу, то обклеил бы «морепродуктами» по технологии выше.
Но это мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Max А не слишком нагло просить Вас уточнить производителя красок и полное название...
А я и не помню - той коробочки и нет уже давно :nez-nayu: Сейчас попробую погуглить - возможно по картинкам вспомню, как выглядела.
dankora
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ю.В. Лавсан это и есть ПЭТФ.
Вот и я о том. У меня большая бутыль 19 л. с боковой ручкой, они вроде не из лавсана, а из поликарбоната. Но послушав Вас наверное не буду делать фальшпанели - будут коридорасы застревать. Сегодня коридориха залезла в оранжевый коралл, туда, где всегда пролезала. Но как объевшийся Винни Пух не учла, что толста стала и застряла. Пришлось веточку коралла откусить. А ее с царапинами до мяса и полуоторванным плавником в метиленовый посадить. Самая моя старая рыба. Первой была куплена. То волос собачий, неведомо как в банку попавшийся на себе под жабры намотает, то залезет куда-нибудь... А у меня золотые неоновые ждут... жалко их очень будет!
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
dankora Сейчас попробую
Если это так сложно... то не напрягайтесь. Я сам поищу....
Еще раз спасибо за концепцию аквариума :co_ol:
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ю.В. на корпуса пленки, именно той, которая на фоне
А там не пленка, а родной ювелевский фон. Он, скорее всего, размокнет, хотя может и нет. Где-то был обрезок надо попробовать...
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ю.В. Есть еще акриловые лаки, которыми можно ту краску покрыть и она вообще станет вечной. Ну, почти вечной.
Акриловые лаки бывают на водной основе и "синетические". А какой лак можно в аквариум?
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тоже акриловый. Но опять таки, я бы брал автомобильный.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Max Если это так сложно... то не напрягайтесь. Я сам поищу....
Это ж не мешки с той краской ворочать, а кнопочки в яндексе потыкать :-)
Кажется эта, но 100% уверенности нет
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Поиск идеала - отличная вещь. Но, я рекомендую задуматься о затратах и геморрое. К чему это я.
Трава на фото выглядит вполне неплохо и на 90% выполняет свою функцию. 10% - это на то что она должна быть чуть шире (особенно сверху) и чуть выше.
Но задача выполнена, геометрию коробок теперь не видно. Черное уже не смотрится как отдельный объект и не мешает восприятию.
Попробуй обе травины с одной стороны поставить. Не лучше будет?
Не закопаны базы, как я понимаю, по причине того что трава становится ниже?
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Roman Не закопаны базы, как я понимаю, по причине того что трава становится ниже?