Sirinus А в аквацентр они ещё есть? Мне сказали заканчиваются дня два назад..
Честно, не знаю. В выходные было много их - не подумал, что так быстро раскупят. У меня в приоритете пигмеи, поэтому в аквацентр не поехали сегодня, решили завоз подождать завтрашний в Гуппи.
trane91
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
trane91 не подумал, что так быстро раскупят.
Возможно просто маркетинг - чтобы быстрее за рыбой приехал)))
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2333
/ 774 раза
Sirinus да уж.. )) Печалька с кревткой
А я видел в живую, как суматранец крупную вишню таскал.. :ne_ne_ne:)))
Tetrancistrus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Sirinus ... если 2 недели то будем 2 недели крутить
По уму - да. 2 недели.
Roman
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Roman По уму - да. 2 недели.
Ну значит две и крутим) все равно пока на этой неделе только отики)
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
В общем отчёт 31.03.2018:
1.Сделал подмену воды 15%. Добавил Тетра -Plantamin 2,5 ml на мои 30 литров.
2.Сделал тесты после всего: Ph - 7,5-8, Nitrate - 5, Nitrite - 0,0-0,1, ammonium/amiac- 0,0, kh -9
3.Купил, выдержал положенное время (почти 4 часа) и запустил в аквариум - 3 отоцинклюса, 3 гуппи эндлера.
4. Ещё до запуска рыбок в аквариум при заборе воды на тесты обнаружил что у меня не 1 креветка а 2) подозреваю что одна - вишня (имеет розовый оттенок около 8 мм в длину), вторая скорее всего неретина обыкновенная (около 5 мм в длину полупрозрачная бежевого оттенка)
5. Хелены все так же ползают в количестве 2 штуки.)
Жду реакции рыбы скрестив пальцы.
PS удо решил лить и именно это с целью снижения PH. Продавец сказал что по сути это выжимка из торфа))) посмотрим. Мое ph не очень для отиков просто...(((
Sirinus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Sirinus Тетра -Plantamin
Sirinus Продавец сказал что по сути это выжимка из торфа
Забавный продавец. )))
Не удивляйтесь, если после применения у вас вылезет куча всего интересного, начиная от нитки и коккуса и до цветения воды. Тут уж как повезет. 50/50
Тетра везде с пеной у рта пишет, что это дерьмище не вызывает рост водорослей т.к. "так как не содержит нитратов и фосфатов" (будто водорослей не бывает от всего остального ;;-))) ) при этом пользователи регулярно доказывают обратное. Так что удачи вам.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Кстати, забыл, пш вам плантамин сильно не снизит. И хорошо, что вы внесли плантамин в половинной дозе.
Roman
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Roman, спасибо! За предупреждения!)) я уже прочёл про эту гадость) и сам рад что располовинил дозу. Привычка после авиамоделирования осталась) масштабировать чтобы не сильно напортачить))
И есть вопрос: чем посоветуете создать буфер для ПШ? Только торф?
Sirinus
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8892 раза
Sirinus чем посоветуете создать буфер для ПШ?
Вы имеете в виду, что хотите снизить ph? Тогда самый простой путь при не очень высоких gh и kh - Со2
Какие у вас gh и kh?