Умирают рыбки в аквариуме (страница 9)

Галерея
Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

И еще, если рыбы не мальки, то я бы кормила через день, не чаще. 1 раз в день. Можно и сухими фирменными кормами, заморозкой, растительной подкормкой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kapitan А не приведет ли столь частая подмена (на мой взгляд какой никакой а баланс начал вырисовываться) к тому что бактерии не поселятся на губке и не будут принимать участие в формировании баланса? И не сломает ли столь частая подмена зачатки баланса? Да и прежде чем подменивать так часто надо сравнивать температуру +/- 1 градус. Да и как говорится естественный отбор привел в баланс население.
Я что-то сомневаюсь, что там какой-то баланс есть. Надо знать параметры воды. Подмена по 10% от общего объема ничего не нарушит там, где рушить нечего. Да и вообще вряд ли где-то что-то нарушит. В любом случае тесты нужны, особенно с плотным населением.

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Galis100 И чем мне лучше кормить оставшихся рыб?
Качественным кормом (никаких сухих дафний) понемногу, как и сказала Innesi через день. Я б все таки давал чуть фирменного (там и для иммунитета есть) но чуть, и и живым или растаяной заморозкой.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Innesi И еще, если рыбы не мальки, то я бы кормила через день, не чаще. 1 раз в день. Можно и сухими фирменными кормами, заморозкой, растительной подкормкой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kapitan А не приведет ли столь частая подмена (на мой взгляд какой никакой а баланс начал вырисовываться) к тому что бактерии не поселятся на губке и не будут принимать участие в формировании баланса? И не сломает ли столь частая подмена зачатки баланса? Да и прежде чем подменивать так часто надо сравнивать температуру +/- 1 градус. Да и как говорится естественный отбор привел в баланс население.
Я что-то сомневаюсь, что там какой-то баланс есть. Надо знать параметры воды. Подмена по 10% от общего объема ничего не нарушит там, где рушить нечего. Да и вообще вряд ли где-то что-то нарушит. В любом случае тесты нужны, особенно с плотным населением.
Может и так, но по мне так лучше перебдеть чем недобдеть. Хотяб раз в 2 дня, через день частовато. А раз кто то остался, и не вымирают по часам то баланс встанет, природа и естественный отбор сделали свое дело. ИМХО.

Galis100
G

Киев
8

Вчера вечеров умерла последняя скалярия. Сегодня утром одна молинезия.....
Также вчера сделал первую подмену воды(так как уже отстаивалась)....
Посмотрим что будет дальше...

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Почитал - у вас в воде азотистые и продукты распада уже умерших - надо подмены процентов по 30 каждый день, пока в норму оставшиеся не придут, а первую, я-бы сделал 50% - а так ваши рыбы продолжают травиться.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И тесты нужны, на аммиак, нитрит и нитраты.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Galis100 и поехал на 1.5 дня на дачу.
А за это время отключение и затем включение электричества быть не могло? Фильтр точно работал все это время?

Galis100
G

Киев
8

Да фильтр с компрессором точно работали всё это время

Kapitan
K

Москва, м. домодедовская
382 / 83 раза

Да если мор продолжился то правильно Вам сказали, 50% сразу, и по трети ежедневно. Нужны тесты. Хоть какие на аммиак аммоний нитраты нитриты.

Galis100
G

Киев
8

Так и делаю по трети ежедневно меняю.Кстати барбус умер остались только две молинезии и два неона...

Galis100
G

Киев
8

Остались только две моллинезии.