Мой аквариум 145 литров (ROMASHKA) (страница 9)

Галерея
ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Roman Если не планируете быстрых растений и хотите гарантированный спектр, то могу рекомендовать 2 лампы Т8 по 20 вт. Life glo + Gro Lux.
Спасибо за рекомендации! :ro_za:
Заказала новую крышку для аквариума, лампы пришлось заказывать в Москве. Сегодня все было установлено и на мой взгляд аквариум стал смотреться совершенно по другому. :ya_hoo_oo:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго всем времени суток! Снова за помощью :-( .... Месяц назад один из барбусов по всей видимости заболел, но я решила, что это ранка с кровоподтеком была получена в драке и не придала этому особого значения. От еды не отказывался, поведение не изменилось, ранка затянулась, но не так как хотелось бы. Вчера опять обнаружила на этом же барбусе это безобразие. Сегодня сидит в отсаднике. Имеет ли смысл его лечить и от чего или проститься?
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#108127)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

yulia211 А эта ранка на такую не похожа?
Нет, сначала мне показалось, что барбусы подрались и была ранка кровоточащая, чещуя содрана. Через пару дней белый нарост появился, рыбас при этом был активен. Затем все исчезло, а теперь тоже самое и на этом же месте :ny_tik:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ROMASHKA Сегодня сидит в отсаднике. Имеет ли смысл его лечить и от чего или проститься?
бактопур , фанги стоп , я бы сперва использовал бы антибак 250 ИМХО,

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

bosmat бактопур , фанги стоп , я бы сперва использовал бы антибак 250
Решила не заморачиваться :-( ....
И снова возник вопрос по освещению. Сменила лампы (25 янв 2019) и тут понеслась душа в рай. Диатом на растениях растет как на дрожжах ( черная борода тоже решила проявить себя), делала тест на фосфат и -0, похоже тест врет.... нитрат- 5-10 все остальные показатели не изменились NO2-0, аммиак-0, Gh-7, Ph-7,5 Kh-3. Терзаясь в сомнениях решила налить только удобрение во флакон и там измерить фосфат, результат-0. :sh_ok: Купить новый тест? Световой день оставить 10-12 часов?
Удобрения лить не рискнула-хотя наверное надо :-(

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Доброго времени суток!
Пришло время поделиться с Вами проблемой :-( . Купила растения для аквариума в горшках, поставила в аквариум сначала в 145 л, потом решила убрать т.к. нимфея красная очень массивно смотрелась и переставила в 50 л. где рыбки не планировались, а только растения.... Через день обнаружила на стеклах планарий :sh_ok: , которые носились табуном по аквариуму. Понимаю, что была не права, когда покупала растения... Естественно начала читать форум ( спасибо, что Вы есть!), по фото 100 % планарии. Выложить свои фотографии не могу т.к. сломался телефон :cry_ing: Не особо заморачиваясь купила Фебтал и влила 0,5 таб на 50 л. На следующий день эти звери наблюдались на стеклах в полном составе, а на третий их уже не было совсем. В большом аквариуме планарии не наблюдались визуально, но рисковать не хотелось и тоже был внесен фебтал. Далее возникают вопросы-когда можно подменить воду и если не внести вторую дозу через 2 недели какие могут быть последствия?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

ROMASHKA Далее возникают вопросы-когда можно подменить воду и если не внести вторую дозу через 2 недели какие могут быть последствия?
про подмены Неон плавает с опущенным хвостом (пост #536513)
и вообще:
Не могу идентифицировать болезнь (пост #305989)
Кто подскажет, как избавиться от гидр в креветочнике (пост #46629)
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (пост #309768)

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Уважаемые форумчане! Кто использовал в своих внешниках синтепон с мхом, фото прилагается. Хотелось услышать мнения. Может я погорячилась с покупкой и надо просто сделать префильтр?
Фото Мой аквариум 145 литров ROMASHKA  (photo#113982)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

ROMASHKA Кто использовал в своих внешниках синтепон
Абсолютно бесполезная затея, синтепон хоть и фильтрует хорошо, но забивается при этом очень быстро, производительность фильтра падает в разы.