у меня отнерестилась фиолетовая самка и два самца зеленый и розовый, а вот кто получился пока сказать не могу. Малышей-то еле вижу! :-)
yulia211
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
[quote="yulia211"]
С первого дня, как поплыли, запросто берут Артемию. Растут как на дрожжах(ТТТ).
Aleksandra
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Да уж, мелкотория ещё таааа)
Aleksandra
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Фиолетовый скорее всего получится наверное, как доминирующий. Фиолетового мне не надо, и так много) самец розовый всего один, к сожалению. Но вот смотрю, не активен он как то.
Aleksandra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Aleksandra Никто не пробовал скрестить фиолетовую и розовую тернецию? Какой цвет получится?
фиолетовая и розовая без изменений и много проброса.
bosmat
Kirpicheg
K
Kirpicheg
Калуга
3
Подскажите.
Вчера нерестелись тернеции. Первый нерест у них был. Самка молодая, самец был из "пожилых". Точно возраст самца не знаю, т.к. его покупали с рук.
Метнули немного икры. Я ее высосал трубкой и поместил в отдельную банку с отстоянной обычной водой (ph8, остальное не знаю). Поставли обогреватель 28 градусов и оставил в темном месте (в ванной). Химии никакой не добавлял.
Сегодня спустя сутки вся икра побелела. Это она не оплодотворена была? или это грибок побил?
Как выглядит оплотодотворенная икра? Как понять что она оплодотворена не дожидаясь вылупления личинок? Что с ней должно происходить в нормальном состоянии? Остается она прозрачная или в ней личинка должна начинать просматриваться?
Рассмотрел пару икринок под микроскопом. Одна как бы порванная, другая явно с грибком ((
Хочется понять, была икра нормальная и ее грибок побил, или она изначально была не оплодотворенная и как следствие "испортилась"?
Сегодня другая рыбка отнерестилась, тоже не с молодым самцом. Под светом фонаря икра опять белая вся... хотя на вид казалась желтовато-прозрачной....
Kirpicheg
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Kirpicheg Сегодня спустя сутки вся икра побелела. Это она не оплодотворена была? или это грибок побил?
без фото уже невозможно идентифицировать :-): ,
Kirpicheg Как выглядит оплотодотворенная икра?
она по первой прозрачна, и все что будет дальше в ней происходить , будет на прозрачном фоне.
Kirpicheg Хочется понять, была икра нормальная и ее грибок побил, или она изначально была не оплодотворенная и как следствие "испортилась"?
у тернеций очень много не оплодотворенной икры , она будет мутной, а оприходованная грибком и так понятно.
Kirpicheg оставил в темном месте (в ванной). Химии никакой не добавлял.
остовлять в темном месте не обязательно, а вот химия нужна.
bosmat
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Добавлю к ком.Андрея. Вода не соответствует.рН 8 уже много, соответственно и кН будет большим.Скорее и gН будет не маленький.Тернеция харацинка , а требование к нерестовой воде харациновых довольно жесткие.Готовьте воду от нее и танцуем.
борисыч
Kirpicheg
K
Kirpicheg
Калуга
3
борисыч Добавлю к ком.Андрея. Вода не соответствует.рН 8 уже много, соответственно и кН будет большим.Скорее и gН будет не маленький.Тернеция харацинка , а требование к нерестовой воде харациновых довольно жесткие.Готовьте воду от нее и танцуем.
ок.
Я так понял рыбка может нерестится несколько дней, сделаю еще попытку. Посадил самца того-же возраста что и самка.
Сегодня был дождь у нас, вышел на улицу с ведром, подставил под водосток и набрал сколько нужно было :hi_hi_hi:
Попытался профильтровать через марлю, не просветлела, впрочем ожидаемо. рН 7.5, если конечно тест не врет. По жесткости надеюсь все норм. Вобщем слил большую часть воды в нерестовике, залил дождевую. Рыбки пока живы. Жду на утро нерест...
з.ы. спасибо за ответы. тут народ поактивнее :co_ol:
Kirpicheg
Kirpicheg
K
Kirpicheg
Калуга
3
посмотрел несколько икринок последнего нереста через микроскоп (примерно спустя 12ч). Пошел грибок, несмотря на синьку (может мало).
Сама икринка мертва? :ny_tik: