Doctor_Zig, спасибо!..) главное, чтоб принялись.. Время покажет.. Условия есть, до этих буциков, старенькие растут медленно, но верно..)
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Всем привет..
Достался мне анубиас, почти на всех листьях ксен - правильно определил?.. На ощупь листья с водорослями шероховато-пупырчатые, как крупная наждачная бумага.. Подскажите пожалуйста, нужно ли как нибудь обработать пораженные листья?.. В моей акве, зрительно, немного ксена на переднем стекле, и совсем чуток на некоторых листьях криптокорин и других.. Пока это растение в акву не засунул, живёт в банке..
Dormidon
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2722
/ 986 раз
Dormidon почти на всех листьях ксен - правильно определил?
После белизны растения болеют.Вот рецепт более щадящий, но не менее эффективный: 1 ч.л. лимонной кислоты на 300 мл воды, экспозиция 40 мин.В течении недели растение очистится от водорослей. Проверено лично.
елена Топоева
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
ll-vladimir-ll, спасибо!.. А другой вопрос - если оставить как есть, есть риск того, что борода начнёт прогрессировать?..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
елена Топоева, ll-vladimir-ll, попробую поставить эксперемент - разделю растение на две части, одно обработаю белизной, второе - лимонной кислотой..)
Елена, уточните пожалуйста, экспозиция 40 мин. - иными словами, "замочить" в этом растворе растение на 40 мин?.. Процедура однократная или ежедневно в течении недели?..
Dormidon
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Dormidon, Да, погрузить растение полностью на 40 мин, процедура однократная.
елена Топоева
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Приобрёл тест на фосфаты Sera, замерил акву, думал будет 0, а оказалось что 1 мг/л.. При нитратах 20 это нормально?.. Замерил водопровод - 0.25, осмос - 0..
Теперь попробую отследить динамику по фосфатам, замеры утром и вечером..
Так же решил опять попробовать вырастить валлиснерию.. Не помню на каком ресурсе, но вычитал, что валисснерия плохо переносит железо, правда в голове не отложились какие то значения.. Значит, надо с осторожностью вносить цитрат железа?..
Аквариум выглядит не пусто, но как то все натыкано.. Хотя, лично мне приносит огромную радость..))
Заметил, что мох на кокосе перестал расти.. Рыбки сае видать его любят щипать - наблюдалось за ними такие шалости?..
Не могу найти белизну.. В сетевых магазинах нету.. Видать, придётся искать по рынкам или бытовым магазинам..
Dormidon
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2722
/ 986 раз
Dormidon Приобрёл тест на фосфаты Sera, замерил акву, думал будет 0, а оказалось что 1 мг/л.. При нитратах 20 это нормально?
Dormidon Значит, надо с осторожностью вносить цитрат железа?..
в аквариум все надо с осторожностью вносить, в том смысле что осмысленно
Dormidon валисснерия плохо переносит железо, правда в голове не отложились какие то значения..
я вношу столько, что по расчетам получается 0,1 мг/литр, плюс еще с комплексным микро железо попадает примерно столько же, ничего негативного не заметил.