Мой первый полутравник 150 литров (Enotiha) (страница 9)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Enotiha, мне кажется что это плесень на погибшем растении. Растение еле живое, многие его бы выбросили. Его вы тоже от водорослей спасали?

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

yulia211, :( выброшу веточку, если дальше будет - выброшу все 😅 не знала что и так бывает 🤔

Я ещё ничего не спасала) вот мимо прошла увидела и испугалась что сейчас все растения будут в таком пухе

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

В общем у меня еще один вопрос на этот раз по рыбкам, на выходные должна уехать в другой район и не смогу подменять воду в карантине у сомиков, аквас запущен 8 дней, могу ли я, опираясь на показания тестов, выпустить в банку рыбок? А то они бедные в мини карантине коней двинут за 3 дня (а то и больше)
Enotiha Сделала тесты воды
Nh3/nh4 0.0
Kh 8
No2 0,0
No3 10
Gh 14
Ph 8,5

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha опираясь на показания тестов
8 дней для запуска мало, очень может быть, что запуск затянут по каким то причинам, и тогда есть большой риск отравления рыб аммиаком. Если бы Вы не уезжали, то можно было бы по тестам понять и вовремя принять меры, а так рисково на мой взгляд. Я бы нашатырем проверил способности бактерий.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Enotiha выброшу веточку, если дальше будет - выброшу все 😅 не знала что и так бывает 🤔
Это не "трагедия", а "мелкое несчастье".
Возместю "потерю" ... только пусть в аквариуме всё "устаканится".

В Советское время у меня был Бригадир. Дык он говорил: Людей в Космос "запускают", а мы что Банку не "запустим" . :-ok-:

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, а это как?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha а это как?
нашатырь это 10%-ный р-р аммиака, того самого который бактерии должны переработать до нитрата, поэтому если внести некоторое кол-во аммиака в аквариум, то по изменению его количества, появлению нитрита и времени через которое показатели пидут в норму можно судить о наличии или отсутствии азотного цикла. Например у меня после внесения нашатырного спирта 0,4 мл на 30литров в аквариум без рыб! (это примерно 40мг аммиака на 30 литров и соответственно концентрация 1,3мг/литр аммиака) уже через 30минут нитрит был 0,3 мл/литр (теста на аммиак тогда небыло), через полтора часа он вырос до 0,4 и так держался часов пять, потом начал спадать, через 14 часов был меньше 0,1.

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, поняла! Спасибо сделаю)

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, добавила аммиак по вашей схеме, показатели следующие:
11:00
Nh3/4 0,27
No3 5
No2 0

12:00
Nh3/4 0,054
No3 5
No2 0

14:00
Nh3/4 0,54
No3 5
No2 0

16:00
Nh3/4 0,006 - фото в приложении
No3 10
No2 0

Это норма что аммиак с 11 утра продолжает быть ярко зелёным в тесте, при том ни нитраты ни нитриты не меняются

+ добавила на губку фильтра sera filter biostart 2 часа назад, эффект - вырос нитрат с 5 до 10 и немного упал аммиак

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Enotiha 16:00
Nh3/4 0,006 - фото в приложении
Это не совсем так, а вернее совсем не так. :-(
Учитывая высокий pH=8.5:
Enotiha Ph 8,5
аммиак (судя по зелёному цвету и по нилповской таблице) будет в районе 0,154...0,308: