Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 9)

Галерея
Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211, если не трогать не будет, оставлю :a_g_a: . Ща нимфею единственное переживаю, остальное по идее трогать точно не должна .ну и папоротник под вопросом

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

У В.Ковалёва есть статья, как различить ампулярий, которые жрут травку и не жрут.
Различают по углу на раковине.
Ссылку дать не могу, правила форума запрещают. Можно просто вставить часть цитаты в любой поисковик. :nez-nayu:
Сейчас в аквариумах российских аквариумистов в основном встречаются два вида ампулярий: P. canaliculata и P. bridgesii. Как я уже упомянул, последний к растениям относится лояльно, но вот первый ест их с хрустом. Эти два вида легко скрещиваются. Гибриды, живущие сейчас а аквариумах, по внешности то ближе к одному, то к другому виду, особенно после нескольких поколений бесконтрольного размножения. Возможно, но это требует проверки многими аквариумистами, что чем ампулярия ближе по форме раковины к классической P. bridgesii (цвет раковины может быть разным, важна именно ее форма!), тем меньше она будет есть аквариумные растения, а все больше водоросли соскребать и остатки корма подбирать.
Жрёт:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118374)
Не жрёт:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118375)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я её и так и так кручу и она и под жрущую подходит и не жрущую. :hi_hi_hi:
Но мои не едят траву. :nez-nayu:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118376)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118378)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, ещё бы разглядеть :-) . Надо мужа за лупой отправлять :hi_hi_hi:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211, вот и моя вроде и туда и туда подходит. Пока не была замечена, а там кто её знает

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Вот она
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118430)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118431)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 Вот она
Ну, судя по углам и экстерьеру - у неё хорошая родословная. :-):
Вроде как травку жрать не должна. :nez-nayu:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, было бы отлично.
Я вот озадаченно, сфотографировать не получается, но кажется в аквариуме нематоды :ps_ih: . Увидела маленьких, тонюсеньких червяков, плавающих зигзагом(типо змейки) ...а ещё какие то белые двигающиеся точки :cry_ing: . Откуда эта фигня взялась? Она не опасна? Рыб когда посаду съедят это? :sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 Откуда эта фигня взялась?
Обычное дело. Пришли с растениями.
Света94 а ещё какие то белые двигающиеся точки
Ну это либо либо остракоды, либо инфузории.
И то, и другое - обычное явление.
Согласен, приятного мало, но как говоривал Карлсон - "...пустяки! Дело то житейское!..."
Света94 Рыб когда посаду съедят это?
Чаще всего - да, подъедают. Но не до нуля.
У меня их не видно, но если просифонить грунт, можно в откаченной воде найти и нематод и остракод и ещё фиг знает кого...
Вот только инфузорий, к сожалению, нет.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, то есть вреда от них не будет, не паниковать? Плавают и пусть плавают? :nez-nayu:
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118438)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#118439)