Мой первый серьезный аквариум на 120 литров (Anv46) (страница 9)

Галерея
Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Хорошие вести! Аммиак обнулился и вот уже второй день держится на нуле. Нитриты выросли до 0.4. Жесткость воды 7.5

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Anv46 Аммиак обнулился и вот уже второй день держится на нуле. Нитриты выросли до 0.4.
Всё в рамках нормы - ушло 3 недели для обнуление аммиака.
На снижения нитрИта до уровня ниже 0,1 мг/л уйдёт ещё 1...3 недели - его молекула в три раза тяжелее молекулы аммиака.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Так мелкие подмены продолжать делать?serg_42,

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Anv46 Так мелкие подмены продолжать делать?
Надо посмотреть на динамику нитрИта.
Если концентрация NO2 менее 0,4 мг/л и снижается, то можно подмены не делать (я бы точно не делал).
А вот если NO2 растёт - то я в таких случаях делаю подмены и кормлю по минимуму. Дело в том что аммиак бактериями уже перерабатывается в "тяжелый" нитрИт, а вот нитрИт перерабатывать ещё некому. Тут выхода два - снизить поступление аммиака (меньше кормить) + выводить нитрИт подменами.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Вот такие штуки у меня на некоторых растениях, ну на их листочках. Я еще в воду добавляю калия. Скажите не опасно ли это при запуске?
Фото Мой первый серьезный аквариум на 120 литров Anv46  (photo#122221)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Всем доброго времени суток. Аквариум потихонечку развивается, тесты делаю каждый день. нитриты упали до 0,3. Некоторые растения начали расти и пустили корни, в частности ротала рэд похоже, что принялась и начала пускать новые побеги, однако некоторые стебельки погибли... Сегодня обнаружил, что у бликсы до сих пор нет корней, ее выкопали рыбки и она плавала на поверхности((( Что-то очень долго они растут. Некоторые растения необходимо пропалоть, ну или подрезать, а я в этом не особо силен. Подскажите как это сделать...

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

В магазине увидел рыбку водорослееда, вот хочу купить ее, стоит ли?

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Если это САЕ, Crossocheilus siamensis, а не "лисички",Epalzeorhynchus sp. то однозначно стоит, ИМХО. Для травников они весьма неплохи.
Покупать их желательно маленькими и или поодиночке, или стайкой не менее пяти. Два-три будут постоянно гонять друг друга( а точней альфа - омегу), в компании же агрессивность рассеивается.
У меня в одном аквариуме сидят 7 взрослых - никогда не было стычек и вся нитчатка аккуратно убрана. Перебросил одного в шестиведерный, где водоросли начали поднимать голову - он в трансе забился в угол. Подсадил второго - стало по водорослееду в разных углах, кроме стресса, они теперь и друг друга боятся. Вот кстати и ещё одна особенность: очень пугливы и трудноуловляемы. Как-то прождал 40 мин, пока девачка в магазе сумеет поймать( в пустом аквариуме! трехсантиметрового!) хоть одного, не дождался, плюнул и ушел, чтоб на автобус до деревни не опоздать.
Высадил одного обратно - оставшийся наконец стал через месяц после переселения показываться на глаза и брать корм.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

барон Х (не икс), а как их отличить? А то в магазине продавец сказал водрослеед и без подробностей.

xenox
x

Лепрозорий
31 / 21 раз

У настоящих сае черная полоса проходит не только по телу, но и по хвосту. Посмотрите видео по сае и все увидите.