Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 9)

Галерея
барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

AnnaS какие растения будут большими?
Да почти все... Кроме роголистника, ибо его как обрежешь, так он и будет, ни жизнеспособности, ни декоративности не теряя. Бакопа же( круглые листочки на стебле) вытягивается на 30-40 см, она в аквариумах используется как задний план.
Валлиснерия крученолистная( понравившиеся Вам ленты)хоть и меньше других видов и форм валлиснерии, но тоже листья см по 25 будут, обрезать же их некрасиво - срезы желтеют и гниют. К тому же она легко размножается побегами-усами по грунту, за полгода будет штук 20 кустов.
Эхинодорус, на фоне которого позирует петух на последнем фото, растет медленно и размножаться вряд ли будет, но он будет ОЧЕНЬ крупный, в зависимости от вида взрослый куст не во всякую столитровку поместится.
Но Вы действуете правильно: сажайте, а там посмотрите. что будет расти, что не понравится - выкинуть всегда успеете.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Привезли нам с третьего раза грунт (и тесты), H2show. Мою в проточной воде. Он вроде чистый уже, но как точно определить? Смешно, но грунт черный, и ведро тоже чёрное... После промывки его ещё и кипятить надо или прокаливать в духовке? И какой слой грунта оптимален?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, использую этот грунт в 20 литрах, достаточно промыть в проточной воде.. Кипятить и в духовке не нужно. Слой зависит от растений, но достаточно будет около 2-4 см у переднего стекла и постепенно увеличиваете слой к заднему.. Вообще, все зависит от вашей фантазии - поэксперементируйте, детям понравится возиться с грунтом..))
У меня вот туго с дизайном, что заметно в оформлении моих аквариумов..)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Ну вот как-то так получилось... Принимаю ставки, когда "загнется" вся зелень? Корабль слишком большой, я это понимаю. Но аквариум детский, без корабля никак.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Если честно, я не верю в успех своей затеи с живыми растениями, эйфория прошла. Но выкидывть не буду, сдохнут, тогда и выкину.
Теперь вопрос по существу: горой из грунта закрылось входное отверстие в фильтровальный отсек. И я не соображу, это принципиально, чтоб оно было открыто, или не имеет особого значения? Если принципиально открыть, уберем склон.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS горой из грунта закрылось входное отверстие в фильтровальный отсек
Если грунт через эти отверстия в отсек с губками не проваливается, а вода попадает туда в достаточном количестве (уровень воды перед белой губкой такой же как в самом аквариуме или чуть ниже) то все должно быть нормально.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Дети спешат переселять петушка... Что лучше для рыбы: быстрое переселение (завтра), а далее существование в новом аквариуме, но в том же режиме, как сейчас с ежедневными подменами 1/4 воды. Или пусть новый запускается по правилам, а рыбка пусть живёт в бокале с теми же ежедневными подменами 1/4 воды?
Тесты когда, в какой последовательности начинать использовать? Или не начинать?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

AnnaS Или не начинать?
начинать конечно, для начала посмотрите аммиак и нитрит в бокале, если решите пересадить рыбку в аквариум, значит и там надо будет и то и другое проверять хотя бы раз в сутки и в зависимости от тестов корректировать подмены.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Вот тест на аммиак/аммоний. Это вода, где сейчас петушок живет. Что это значит? По данным Мосводоканал pH по нашему адресу 7,6.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

Это значит что есть немного аммиака, в идеале должен быть ноль (жёлтый цвет). Когда делали подмену?