По тестам. Аммиак ещё зеленоватый, нитрит и нитрат еле просматривается розовый цвет.
Клавдия
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
serg_42 Порезать её на кубики
:-ok-:
serg_42 Наконечник с заборника снят, губка одевается на заборную трубку
Да, так и сделала. Может, губка моя мелкопористая? Поэтому мощность так упала у фильтра? Я побоялась, что сгорит фильтр и сняла.
Клавдия
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Клавдия Поэтому мощность так упала у фильтра?
Ну да. Чуток мелкопористовата и маловата для такого объёма прокачки.
Да ещё губка в момент её погружения в воду заполнена воздухом. Как её не жамкай в воде - воздух в порах всё равно остаётся и полностью выходит/растворяется примерно через неделю.
serg_42
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
Жамкала, да. И все равно фильтр фыркал. Губку купила самую большую, какая была. Ну, если она не подходит, пойдёт под ножницы и в чашу фильтра.
Клавдия
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Клавдия Ну, если она не подходит, пойдёт под ножницы и в чашу фильтра.
Я бы её оставил для карантинника.
Под ножницы и из автомагазина сойдёт.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Клавдия Губку купила самую большую, какая была
на заборник нет смысла большую ставить, это же префильтр, что бы не засосало креветок и крупный мусор, да и вид портит.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Клавдия Аммиак и нитрит пошли только после добавления нашатыря. Так вот, не может ли мой грунт "впитывать", накапливать нитрит или аммиак, блокировать их?
Клавдия Да и уголь в фильтре
я бы скорее заподозрил хлор в водопроводе. А моющие средства не использовали при подготовке аквариума, фильтра, грунта?
ll-vladimir-ll А моющие средства не использовали при подготовке аквариума, фильтра, грунта?
Нет. Аквариум мыла с пищевой содой, потом несколько раз заливала воду, полоскала, сливала. Больше ничем не пользовалась.
У меня вода быстро испаряется. В комнате прохладно, стекла покровные пока не поставила. Регулярно воду доливаю. Сегодня ведро доливала. Может, ещё поэтому долго не устанавливается азотный цикл? Я и корягу не убираю, органика же. И улитки гадят, и листочки подгнившие были. Сейчас улитки подъели их. А бактерии никак не расплодятся. Может, зря я это все?
Клавдия
Клавдия
К
Клавдия
Северный Казахстан
130
/ 23 раза
Сосед работает в горводоканале, специально позвонила, спросила, хлорируют ли воду у нас. Говорит, нет. Уже давно не хлорируют.