Микроаквариум отсадник "Пети-Будапешт" 7 литров (Филита) (страница 9)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

P.S. баб-эндлеров отдала. Пусть они будут счастливы в другом доме. Взяла 20 вишен. Всё не соберусь завести новую тему...

Ленчик
Л

2048 / 523 раза

Ждём новой темы про 15 :a_g_a:

Моя мать гуппи приплод не жрет, а вот отец жрал. Как его отсадила - так у меня детский сад очень сильно прибавился.

Филита
Ф

Раменское
582 / 169 раз

Будапешт вернулся)))
Знакомая предложила рака, мексиканского. Предлагала несколько, но я почитала и решила, что для 7 л два рака - это слишком. Пусть живёт один, вся банка будет его...
А в день, когда поехала за раком, он пропал. Скорее всего, погиб. Так мы с ним и не встретились.
Знакомая пообещала, как будет на Птичьем рынке, взять мне рака.
Так что мы с Будапештом в ожидании.
Засыпала туда грунт (часть нового, часть из аквы 15 л), залила полностью водой из 50 л, посадила немного растений и поставила фильтр из 15 л (а туда купила новый). Получился аквас с "старой" водой, "старым" фильтром и каким-то количеством нового грунта.
Живут там пока жёлтые креветки (дешёвый проброс) и самка гуппи, которая мне даром не нужна (продавец поймала случайно с креветками и отказалась вылавливать, мол, не поймает).
Самка, к слову, очень хорошенькая. Это чистая линия (не помню названия), она золотистого цвета и с красноватым хвостом. Очень симпатичная, но она же вырастет огромная, да ещё и креветок может пожрать! С трудом договорилась отдать её бесплатно, с доставкой в другой район. Детям она очень нравится, а я стараюсь вообще на неё не смотреть, чтобы не привязаться. Ехать в этот другой район мне неудобно и долго, так что жду, когда приедет с Птички мой рак, чтобы уж заодно хотя бы съездить...

Также посадила 1 меланию и вот сегодня радость - купила 6 теодоксусов! Давно хотела.
Посадила их именно в этот аквариум, потому что от светильника зеленеет стенка, там теддикам точно хватит еды. Ну и карантин тоже. Если всё будет хорошо и будут плодиться (ну или если в этой банке все водоросли съедят), расселю себе теддиков по всем банкам!
Они клёвые, похожи на жучков. Надеюсь, приживутся.
Положила в эту банку небольшую морскую ракушку. По идее, это будет "рачатник", там лишний кальций не будет лишним. Ну и улиткам вроде не помешает... Опять же, она будет обрастать, а тедди будут эти тбрастания кушать.
У меня есть ещё изогнутые раковины, но опасаюсь, что креветки могут в них заблудиться и застрять, наверное, их класть не буду.

andrey_che
a

Челябинск
621 / 274 раза

Филита Если всё будет хорошо и будут плодиться
Теодоксусы откладывают икру на твердые предметы (т.к. в природе обитают в основном на камнях), а не на растительность. У меня откладывали на скалу (всю обсыпали, развратники))), обогреватель и фильтр (чуть-чуть). Причем начали откладывать буквально на следующий день после поселения.