P.S. баб-эндлеров отдала. Пусть они будут счастливы в другом доме. Взяла 20 вишен. Всё не соберусь завести новую тему...
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
2230
/ 646 раз
Ждём новой темы про 15 :a_g_a:
Моя мать гуппи приплод не жрет, а вот отец жрал. Как его отсадила - так у меня детский сад очень сильно прибавился.
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
693
/ 224 раза
Будапешт вернулся)))
Знакомая предложила рака, мексиканского. Предлагала несколько, но я почитала и решила, что для 7 л два рака - это слишком. Пусть живёт один, вся банка будет его...
А в день, когда поехала за раком, он пропал. Скорее всего, погиб. Так мы с ним и не встретились.
Знакомая пообещала, как будет на Птичьем рынке, взять мне рака.
Так что мы с Будапештом в ожидании.
Засыпала туда грунт (часть нового, часть из аквы 15 л), залила полностью водой из 50 л, посадила немного растений и поставила фильтр из 15 л (а туда купила новый). Получился аквас с "старой" водой, "старым" фильтром и каким-то количеством нового грунта.
Живут там пока жёлтые креветки (дешёвый проброс) и самка гуппи, которая мне даром не нужна (продавец поймала случайно с креветками и отказалась вылавливать, мол, не поймает).
Самка, к слову, очень хорошенькая. Это чистая линия (не помню названия), она золотистого цвета и с красноватым хвостом. Очень симпатичная, но она же вырастет огромная, да ещё и креветок может пожрать! С трудом договорилась отдать её бесплатно, с доставкой в другой район. Детям она очень нравится, а я стараюсь вообще на неё не смотреть, чтобы не привязаться. Ехать в этот другой район мне неудобно и долго, так что жду, когда приедет с Птички мой рак, чтобы уж заодно хотя бы съездить...
Также посадила 1 меланию и вот сегодня радость - купила 6 теодоксусов! Давно хотела.
Посадила их именно в этот аквариум, потому что от светильника зеленеет стенка, там теддикам точно хватит еды. Ну и карантин тоже. Если всё будет хорошо и будут плодиться (ну или если в этой банке все водоросли съедят), расселю себе теддиков по всем банкам!
Они клёвые, похожи на жучков. Надеюсь, приживутся.
Положила в эту банку небольшую морскую ракушку. По идее, это будет "рачатник", там лишний кальций не будет лишним. Ну и улиткам вроде не помешает... Опять же, она будет обрастать, а тедди будут эти тбрастания кушать.
У меня есть ещё изогнутые раковины, но опасаюсь, что креветки могут в них заблудиться и застрять, наверное, их класть не буду.
Филита
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
658
/ 306 раз
Филита
Если всё будет хорошо и будут плодиться
Теодоксусы откладывают икру на твердые предметы (т.к. в природе обитают в основном на камнях), а не на растительность. У меня откладывали на скалу (всю обсыпали, развратники))), обогреватель и фильтр (чуть-чуть). Причем начали откладывать буквально на следующий день после поселения.
andrey_che
Филита
Ф
Филита
Раменское
693
/ 224 раза
Не нравится мне, как у меня тут устроен свет. Светильник поместила вне аквариума, вдоль длинной стенки. Тут же стали появляться обрастания на стекле, развернула светильник так, чтобы на банку попадало поменьше света (решила, что обойдусь неприхотливыми растениями, а креветкам и будущему раку много света не нужно). Однако стенка по-прежнему сильно обрастает, и даже грунт вдоль неё позеленел. Думаю, что бы придумать, чтобы этого избежать?
Филита
lera.f
l
lera.f
201
/ 58 раз
А может какой другой поменьше купить, есть круглые которые внутри воды ставятся. А в крышке нет цоколя для света разве?
lera.f
Филита
Ф
Филита
Раменское
693
/ 224 раза
lera.f
круглые которые внутри воды
Очень плохие отзывы на них. Да и не нравится мне идея - погружной светильник.
В крышке есть, и туда нормально ставится барбус. Однако из-за малых размеров банки светильник сильно греет воду, а это вредно гидробионтам.
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2491
/ 858 раз
andrey_che
Теодоксусы откладывают икру на твердые предметы (т.к. в природе обитают в основном на камнях), а не на растительность. У меня откладывали на скалу (всю обсыпали, развратники))), обогреватель и фильтр (чуть-чуть). Причем начали откладывать буквально на следующий день после поселения
Блин, они тоже, как Неретины..?! :du_ma_et:
Филита
Не нравится мне, как у меня тут устроен свет. Светильник поместила вне аквариума, вдоль длинной стенки. Тут же стали появляться обрастания на стекле, развернула светильник так, чтобы на банку попадало поменьше света (решила, что обойдусь неприхотливыми растениями, а креветкам и будущему раку много света не нужно). Однако стенка по-прежнему сильно обрастает, и даже грунт вдоль неё позеленел. Думаю, что бы придумать, чтобы этого избежать?
Это, от неравномерного освещения, вроде..(?) :du_ma_et:
Tetrancistrus
Филита
Ф
Филита
Раменское
693
/ 224 раза
Tetrancistrus
как Неретины
Нет, от неретин икры гораздо больше. А тео откладывают немного, но по внешнему виду она похожа.
Не, если теодоксусрв много, они, может, и заляпают всё икрой. Но мне пока до этого далеко.
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2491
/ 858 раз
Филита
Нет, от неретин икры гораздо больше. А тео откладывают немного, но по внешнему виду она похожа.
Не, если теодоксусрв много, они, может, и заляпают всё икрой. Но мне пока до этого далеко.
Вот по этому и у меня только 1 Неретина! И то - маленький вид. Рогатая.. :)