Начало, начал аквариум 115 литров (страница 9)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Филита неприхотливые не выдержали
Или наоборот..?

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Да, конечно))). Не выдержали прихотливые. Хотя вообще, как я поняла, понятие прихотливых довольно растяжимо. Тот же нимфоидес и хеммиантус кто-то называет прихотливыми, кто-то - нет... но, будем честны, у меня они как раз еле держатся.

katja596
k

114 / 45 раз

Филита Мне кажется, при том объёме растений, что сейчас, удобрения и СО2 не нужны. Ведь то, что они будут выделять, должно поглощаться и перерабатываться.
Согласна, но главное предупредить) у начинающих аквариумистов много соблазнов налить всего и побольше, а если еще попадают на удочку псевдоаквариумистам-продавцам в зоомагазинах (не спорю, не все такие, встречаются и грамотные специалисты), то совсем грустно становится... нужно понимать, что, когда и зачем лить или добавлять в аквариум...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Филита Хотя вообще, как я поняла, понятие прихотливых довольно растяжимо. Тот же нимфоидес и хеммиантус кто-то называет прихотливыми, кто-то - нет... но, будем честны,
+1

katja596
k

114 / 45 раз

Филита хемиантус
хемиантус микрантемоидес или куба? Если микрантемоидес, то он достаточно неприхотлив, ему нужен самый минимум, а при хороших условиях (удобрения, свет и со2) замучаетесь его стричь. С кубой сложнее, очень привередливая, и как по мне того не стоит, монте-карло намного интереснее)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

katja596 хемиантус микрантемоидес или куба?
Думаю, она имела в виду - микрантемоидес..
katja596 и как по мне того не стоит, монте-карло намного интереснее)
И вроде, менее капризное..

Филита
Ф

Раменское
619 / 190 раз

Tetrancistrus она имела в виду - микрантемоидес
Угадали).
Первый прекрасно рос, пока я не прочитала, что посадила его неправильно (пучком, а писали, что нужно по веточке). Пересадила и он тут же погиб. Второй взяла только потому, что дали бесплатно с другими растениями, он ещё живой, но еле-еле.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

Филита Угадали
Я тоже так его так называю.. :)
Вот этот - прицеп - микрантемоидес, никак не запомню, да и высказать не могу! :hi_hi_hi:
Говорю - Монте карло, а не Микрантемум Монте карло..! Так же - Куба, а не Хемиантус Куба!
Нахер нужны эти отчества?! И так всё ясно! :hi_hi_hi:
Филита Первый прекрасно рос,
Вот, у меня, они, всегда прекрасно росли..
Пару месяцев назад, друг подарил кустик. Начал хиреть! Вот логику не понял!
Ша, вроде, приходит в себя. Торчит крошечный кустик.. Будем посмотреть.. :)
Филита пучком, а писали, что нужно по веточке).
Кто это? Где писали..??
Я всегда садил их пучком..! Некоторых, даже, по ошибке, вниз головой. Всё равно - росли..
1 раз только я их, исходя из каких то фантазий (каких? Не помню), посадил их по веточке..
Это был геммор..! У меня 3 дня руки дрожали..! Чуть с ума не сошёл! :m_a_d:

katja596
k

114 / 45 раз

Филита писали, что нужно по веточке
По веточке слишком сложно и неудобно)) высаживаем сразу по 3 веточки пинцетом на расстоянии 2-3 см друг от друга --> через месяц будет красивая шапочка, если не стричь еще 1-1,5 месяца, будет как на фото. Правда, этот аквариум тоже слегка на максималках)))
P.S. за альтернантеру не ругайте, она пострадала от аманок, а потом ещё от затемнения погостемоном, сейчас все ок :-):
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152919)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2290 / 760 раз

katja596 По веточке слишком сложно и неудобно))
Ну и я о том же.. :)
katja596 высаживаем сразу по 3
Я делал, даже - по больше..
katja596 через месяц будет красивая шапочка (если не стричь месяц, будет как на фото)
Да, красиво! Я до этого не доводил. Хотел, тЫпа, - газон.. :)
katja596 P.S. за альтернантеру не ругайте
От завести что ли..? :)
А что с ним?! Прекрасно выглядит..!