А вот этот куст криптокарины так и должен выглядеть или он уже помирает, все листья неровные и скрученные местами?
Второй момент что за трава на первом плане маленькая? Мне ее дали в подарок, даже не знаю что это( сказали просто засунуть в грунт и она будет расти?
Как донные рыбы относятся к растениям? Не будет ли им мало места для плавания?
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2290
/ 700 раз
Мне кажется, что на переднем плане гигрофила узорчатая. Только без макушки. Но она боковые побеги должна дать.
криптокорина, вроде, не помирает, но причину скрученности листьев я не знаю, может очухается со временем.
А какие донные рыбы, коридорасы? Моим, вроде, все очень нравится.
Ленчик
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Ленчик
А какие донные рыбы, коридорасы? Моим, вроде, все очень нравится.
сейчас 5 коридорасов, 1 платидорас уже около 9-10 см и вот кукушка появилась она пока около 3-4 см… боюсь что из-за растений платидорасу станет меньше места для плавания, а он выше растений не поднимаетя(
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2290
/ 700 раз
Про этих ничего не знаю, увы.
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
707
/ 233 раза
Мне кажется, донные рыбы любят растения. Вряд ли в природе они живут в тех местах, где растений нет.
Филита
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Филита, ну вот пока я временно все убрала и стоял только один динозавтр и лодка где прячется платидорас он как будто чаще выплывал из нее, а может просто так кажется) но в любом случае думаю сейчас у всех услови лучше, чем пару месяцев назад, когда я не делала тесты)
lera.f
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Всем добрый вечер! Я тут пропала немного с радаров, но сегодня вернулась)
Из хороших новостей: оба анубиаса дали по листку и они уже готовы к раскрытию :smu:sche_nie:
Из плохих новостей: панда которая была почти с запуска этого аквариума как-то умудрилась застрять между стеклом и фильтром, получила «сотрясение» и отправилась в рыбный лучший мир на следующий день(
Из-за ситуации непонятной с гиринохейлусом (отдельная тема и он отдельно сидит в банке) провела курс в акве альтерфикса и к концу недели мне обещают привезти витамины для рыб… не знаю маркетинг или полезная штука, хочется попробовать, вдруг весенний авитаминоз нападет :nez-nayu: ;;-)))
lera.f
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Посмотрела тут с каким аквариумом я пришла сюда на форум в начале марта и Какой он сейчас :sh_ok: 🙈
Я, которая говорила, что не буду больше заводить растения, потому что все помирает ;;-)))
Спасибо всем за советы, ответы на мои вопросы и в целом помощь :smu:sche_nie:
Фото до от 4 марта и после от 11 апреля
---
P.S. последнее время руки чешутся купить аквариум литров на 120, а то этот как будто маловат уже ;;-)))
lera.f
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Только я порадовалась что все так хорошо и прекрасно, как пришлось уехать на два дня и вроде все расписала что делать (в следующий раз видимо лучше ничего такой срок никому не делать), а вернулась я и вижу вот такого платидораса
Я никогда его таким не видела и как выяснилось за эти два дня он съел 4 таблетки корма сомов и пропылесосил как обычно за всеми остальными. К слову я ему даю таблетку раз в два дня, потому что он ее съедает целиком…
Теперь у всех на два дня голодовка и надежда что это он так наелся, а не еще какие-то проблемы новые. Воду уже подменила, грунт просифонила, хотя по тестам все в норме
---
Он даже плавать толком не может, переваливает и еле ластами шевелит :is_te_ri_ka:
lera.f
lera.f
l
lera.f
235
/ 67 раз
Всем добрый день! Новости и заметки: сом похудел (видимо прокакался :hi_hi_hi: ), акрифлавин выведен, смерти остановлены (пока что тфу тфу тфу)…
Все вроде налаживается, но почему-то атаковал коричневый налет как при запуске (возможно, потому что акрифлавин и множество подмен порушили какой никакой баланс), но сейчас я опять уезжаю на 12 дней и дальше уже как повезет… буду снова все восстанавливать, а может будет все хорошо :ps_ih: