Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Хочу подселить 2 гуппии 3 см. и 2 неона 2 см. 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л. 3. Когда запущен аквариум: осень2010 4. Параметры воды: не знаю 5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами примерно 7см.,1 боция мраморная 5см. и сомик 7 см. 6. Растения в аквариуме: не знаю название 7 веточек 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: нет 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 камня диаметр 5,9,15 см 11. Фильтрация: FAN-mini plus 12. Температура в аквариуме: комнатная 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: Подмен до 5 л. вода пропущеная через водопроводный фильтр и отстоянная 1 сутки. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампа JEBO9S 9W,по 10-12 часов в день 17. Кормление: Тетра хлопья, 1 раз вечером, съедают за 5 мин.Разгрузочных дней нет. 18. Недавние изменения:
Риналя
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Имеющемуся населению не место в таком объёме, либо отдайте/продайте, либо расширяйтесь.И 5 мин это много, надо чтобы съедали за 1-2 мин
елена Топоева
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Никого добавлять нельзя. Переориентируйтесь с населением = 30 л не подходит для гурами, боций и крупных сомов (а 7 см - это уже прилично).
А вот гуппи и неоны в 30 л будут нормально себя чувствовать, если с количеством не перебрать. Также можно кардиналов, расбор, и всяких мелких харациновых. Можно еще очень мелких сомиков, например, коридорас-пигмей или панда.
дядя Вова
Рыбк0
Р
Рыбк0
Новокузнецк
1
В аквариуме на 80л жили меченосец, цихлиды-попугай и лабео. Вскоре пропал(а потом нашёлся) меченосец. Скелетик остался на память. Вопрос - кто его съел? Лабео или цихлиды? Имеются 3 лабео и 4 цихлиды. Сейчас купил скалярий, но боюсь что и их съедят. Как думаете кого переселять - лабео или цихлид?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не профессионально этим занимаюсь. Аквариум вобще случайно достался))
Рыбк0
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Меченосец сам погиб,а съесть труп могли все.
А сдох по причине перенаселения в аквариуме, слишком много крупной рыба на 80л.
Metal
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
при перенаселении возрастает содержание нитратов в воде. Рыба попросту могла травонуться. Не убили её. Она умерла собственной смертью. Не могли её просто убить...