Мой аквариум 200 литров (Dasha) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я за темой не сильно следил :smu:sche_nie: Покупными овощами не кормила? Водоканал сюрпризов не преподносил?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ю.В. Покупными овощами не кормила?
Покупными не кормила, дачные огурчики давала.
Ю.В. Водоканал сюрпризов не преподносил?
Не замечала.

При водянке обязательно должно быть ерошение чешуи и кровоподтеки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Насчет кровоподтеков- не факт. А чешуя обычно ерошится.
Dasha дачные огурчики давала.
Ничем не брызгали?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я с водянкой столкнулась один раз, полиптерус заболел, вылечила бактопур директом, двойной дозой (недавно показалось опять началось, но вроде пронесло). Было и ерошение, и живот в красных пятнах, и глаза выпучены и мутные. Полик рыба крепкая, справился, но в росте немного отстаёт от не болевшего.
Насколько я тогда изучила водянку, это коварная этапная болезнь. Сначала слизистые выделения у анального отверстия, потом рыба перестаёт есть, если ест- корм не переваривается, внутренние органы перестают выполнять свои функции, рыба при этом мучается. И уже потом, вода не может выходить наружу, задерживается во внутренних органах, теле, и происходит разбухание живота, ерошение и пучеглазие- это уже последняя стадия. Причина этой заразы, как пишут- длительный стресс( понятно, что это может быть при бесконечных перевозках, в магазине и т.д.) и отсюда снижение иммунитета, и как следствие- болезнь.
Обработку новых рыб в карантине разными антибиотиками, в руках непрофессионалов (к коим и я отношусь), считаю вредной и губительной для иммунитета рыб. :-(

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Dasha лежит на дне и не шевелится.
Dasha Покрылся пятнами (как при стрессе)
Dasha экскременты были длинные и не совсем нормальные.
Dasha с раздутым пузом
Dasha Ну и последнее - сами кишки. Заполнены жидкостью, на мой взгляд, сильно распухшие.Что это?

- ИМХО, - это следствии чрезмерной любви к своим питомцам, банальный чрезмерный, неправильно сбалансированый рацион питания, не качественный корм, знаете это как человеку неправильное питание: после молочка - огурчиков покушать и прочувствовать ..... следствие воспаление желудочно - кишечного тракта, а для рыбки это часто еще и смерть.

Сейчас 21 век на дворе, - есть много разнообразнейших полноценных кормов от ведущих производителей разработаных специально для анциков и растительноядных рыб.
Я своих ациков не кормлю ни огурцами, ни салатами ни винегретами --)-- сейчас огурцы-помидоры-салаты-капусты все дачники чем только не "дуют" и стимуляторы роста, макро и микро, и от вредителей и и и. если не вы, то соседи....Сам дачник :mi_ga_et:
Поэтому в качестве растительного дополнения в питании использую собраный на лугах, в лесах в далеке от городка листья подорожника, крапивы, одуванчика. Сушу, храню в плотно закрытой стекляной таре, - взял сколько нада, кипяточком залил, - через 2-3 минутки на прищепочке в акву погрузил, - трескают они эти дары природы на ура ! Из свежемороженых живых кормов - даю только промытый мотыль.
Все время бодрые и матерые :co_ol:
На десерт любят поскоблить верхний раскисший слой древесины ( коряжки в банке нет, но кусочки ивы-топляка специально для ациков на дне имеются), и хотя переварить целлюлозу из которой состоят клетки древесины анцики не в состоянии, но такая "добавка" стимулирует :co_ol: работу кишечника этих рыбок.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

По поводу вскрытия сказать , увы, ничего не могу.
serj973 и дело тут, возможно, в какой-то инфекции, которой болеют лишь некоторые виды рыбы - у меня то-же самое было, и стой-же рыбой, и неоднократно, а еще со скаляриями и меченосцами.
Согласна. Потеряла всех своих 4 скалярок по непонятной причине. Никаких признаков болезни внешних не было. Только ненормальная вялость, аппатия, отказ от корма :-(

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

solne4naya и дело тут, возможно, в какой-то инфекции,
Ребята, посмотрите на всякий случай здесь - вроде как картина схожая. Колумнариоз - особые формы

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Ю.В. Ничем не брызгали?
Нет не брызгаем (огурцы свои) и кожуру я счищаю.
Амазонка Было и ерошение, и живот в красных пятнах, и глаза выпучены и мутные.
А вот этого не было.
Амазонка длительный стресс( понятно, что это может быть при бесконечных перевозках, в магазине и т.д.)
Возможно. Погибших рыб брала в "не благополучных" магазинах.
Fishermen555 следствии чрезмерной любви к своим питомцам, банальный чрезмерный, неправильно сбалансированый рацион питания, не качественный корм,
Возможно.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

solne4naya Согласна. .......... Никаких признаков болезни внешних не было.

- Не согласен, признаков предостаточно + фото.
solne4naya Только ненормальная вялость, аппатия, отказ от корма
Не только, еще вот это добавьте:

1....экскременты были длинные и не совсем нормальные.
2... лежит на дне и не шевелится.
3....покрылся пятнами (как при стрессе)..
4....с раздутым пузом
5....ну и последнее - сами кишки. Заполнены жидкостью, на мой взгляд, сильно распухшие.

ИМХО - этот случай - тяжелое отравление.....

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Dasha Предистория: 2 анцистуса одновременно потеряли аппетит и стали подолгу лежать на одном месте не шевелясь.
solne4naya Согласна. Потеряла всех своих 4 скалярок по непонятной причине. Никаких признаков болезни внешних не было. Только ненормальная вялость, аппатия, отказ от корма :-(
Если есть подозрения на расстройство ЖКТ, или же на Гекс, можно пролечить Метронидазолом. Применять можно прямо непосредственно в аквариуме в концентрации 250 мг на 35 литров. Первые три дня лекарства вносят каждый день, после подмены воды до 25-30%, ежедневно до внесения. Затем через день, подменивая около 10-15%. При лечение взрослых, крупных, не ослабленных цихлид дозу можно увеличить до 1 табл. на 20 л. Лечение рекомендуется проводить 5-7 дней при ЖКТ, и 12-15 при гексе, по окончание лечения излишки лекарств вывести углем ИМХО.