Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 9)

Галерея
Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

nosmopel видно, что вид этого гумна мягко говоря не впечатляет. Может быть грунт поменять на чёрный
Полностью согласен, буду менять как "руки дойдут" на черный/серый.
nosmopel почему вы грунт не сифоните, а не "принципиально"
Увы совсем нет на это времени и все-таки хоть какая-то подкормка растениям. Плюс я все-таки не стремлюсь сделать что-то идеальное, а ил - (в принципе то же самое гумно) - присутствует во всех биотопах, разве что кроме участков горных рек с сильным течением.
Концепция моей банки - экосистема с по возможности минимальным моим участием. Только кормлю, меняю воду и промываю внутренний фильтр (крайне редко подрезка-прополка).
В принципе наверное можно поставить помпу, чтоб давала течение по переднему плану для очистки - такое можно допустить, но пока сильно меня не беспокоит этот вопрос - не критично. Ну и еще фотки все-таки многие фото сильно увеличены - это тоже нужно иметь в виду.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Derini Ну и еще фотки все-таки многие фото сильно увеличены - это тоже нужно иметь в виду.
Вы хотя бы просто проходитесь сифоном по самому переднему плану, в том месте, где камни соприкасаются со стеклом и где видно, что какашек под ними уже много набралось - это займёт 5мин. в одну/две недели.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

nosmopel займёт 5мин. в одну/две недели
Это не так. Намного чаще при таком населении (думаю минимум раз в два дня). Это мне не подходит. Поменяю грунт и всем сразу станет легче :smu:sche_nie: Правда это произойдет самое раннее в середине лета, заодно и редизайн придумается. Дело в том что птеригоплихт подрастает и ему уже тесновато в своем укрытии. Буду что-то мудрить. Возможно буду делать исскуственный грот/пещеру или скалу какую-то. Пока нет мыслей еще - только осознание необходимости что-то поменять.

Может корягу с дуплом какую-то намутить.
У кого живут птеригоплихты - посоветуйте что можно придумать плиз.

И еще больной вопрос по вентиляции. Где можно купить и какой контроллер температурный, чтоб вентиляторы не весь день работали, а еще лучше чтоб обогреватель на него тоже подключить, занедорого (до 2 тыс.р.)?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Derini Намного чаще при таком населении (думаю минимум раз в два дня).
А вы попробуйте просифонить разок, а дальше посмотрите. У меня барбусятник (75л.), в нём живут 19разных барбусов + одна моли\ч. + три коридораса (этих очень рекомендую как рыб активных, засчёт этого разбивающих какашки на мелкие, которые проваливаются в грунт) + крупный агамиксис + птерик. Так вот на переднем плане у меня, учитывая, что барбусы прилично гадят, уже спустя неделю не видно ничего особенно. Грунт кстати примерно такой же, как ваш.
Птерика я, как только он перестанет умещаться в отпиленный кокос, поменяю у мужика на мелкого птерика (так договорились) - маленький птерик, кстати, выполняет роль чистильщика до достижения определённых размеров, да и потом ленивый становится. Ещё вариант: у меня есть сравнительно небольшая коряга из мопани - она в лежачем положении (на ней ещё анубиасы примотаны). Я подрыл под ней своеобразную траншейку (благо слой грунта позволяет) и птерик очень полюбил там, присосавшись вверх головой к этой коряге, зависать.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

nosmopel А вы попробуйте просифонить разок, а дальше посмотрите.
Попробую
nosmopel три коридораса, этих очень рекомендую
.
Было 3 - всех побила цихлида.
nosmopel птерик очень полюбил там, присосавшись вверх головой к этой коряге, зависать
Та же фигня :-) Тоже коряга (не мопани, другой сорт) и под ней висит.
Но такую арку для взрослого птеригоплихта не представляю себе. Хочу вырастить большого :smu:sche_nie:

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Нашел вот такой температурный контроллер в инете.
По электрике не спец, но похоже на то что может пригодится для автоматизации подогрева/охлаждения.
Кто-то с чем-то подобным сталкивался, что можете сказать по прибору или аналогам (цена вроде довольно либеральная)?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

А зачем он тебе?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R А зачем он тебе?
У меня есть желание регулировать работу вентиляторов и обогревателя в зависимости от температуры. Вот рою инет, чтоб найти какое-то решение более менее бютжетное :-):
Вентиляторы то поставил, но не хочу чтобы они все время работали.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Посмотри вот такого плана штуки
http://www.aquael.ru/shop/nagrevateli/t ... 500-timer/

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз