Не переживайте, я в акву недели 3 лезть не буду. А потом нужно под корягами почистить- логично?
А эрация- да, у меня мини фан, трубочка с пимпочкой, которая регулирует силу пузырьков или выключает их. Одно время - пробовала постоянно. Потом только ночью. Потом рыбам было и без нее нормально, вообще не включала. Я смотрю по гуппи. Юра говорил,что они на поверхности едят бак пленку. Гуппи плавают в верхних слоях. К поверхности, в принципе поднимаются только они. Если они зависают надолго и едят бакпленку/ хватают воздух я включаю аэрацию.я не знаю, что они там делают. Недостаток кислорода у рыбок я не умею определять.
Сейчас- днем аэрация слабая, ночью- посильнее. Днем я ее выключила только из эстетических соображений.
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Тему до завтра закрываю- рыбам нужно отдохнуть :-)
Надежда, замер КН и рН мне в личку пожалуйста. Что-то делать или ничего не делать скажу после этого.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Тему открываю.
Всем еще раз напоминаю, что в теме касаемся вопросов функционирования данного аквариума и не более того. Конкретные теоретические вопросы решаем в соответствующих темах и разделах форума. Попытки уговаривать топикстартера меньше лезть в аквариум и ее пространные обещание этого не делать с постоянно повторяющимися одними и теми же вопросами буду рассматривать как флуд. В особо тяжелых случаях (как, например было с нутривеком и токсивеком)- как троллинг. Со всеми вытекающими последствиями. Без обид, плиз.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Лучше совсем здесь ничего не отвечать. Переходите в личку!
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спрашиваю понесколько раз, потому что ответы разные получаю и ничего не понятно. Теперь уж и писать здесь страшно.
kaiassowa
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Не надо в личку, пожалуйста :cry_ing: . Ответы очень подробные, все по полочкам разложено. очень интересно
ЮлияС
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Тесты, цветовая интерпретация для меня затруднительна. По-моему, нитрит есть. Нитраты чуть больше, чем обычно.
Подмену делала, перекись лью, рыб не кормила.
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
kaiassowa Тесты, цветовая интерпретация для меня затруднительна. По-моему, нитрит есть. Нитраты чуть больше, чем обычно.Подмену делала, перекись лью, рыб не кормила.
Всё у вас в пределах допустимого.
Ждите ответов одного человека, кто именно занимается вашим аквариумом. Я говорю про Ю.В.
Так и Вам будет легче усваивать информацию и нам спокойнее, не получать предупреждений и бана.
И конечно, лучше через личку, чтобы не было соблазна на ответ в теме и последующего наказания за это.
Удачи.
Наринэ
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Катюша, такой нитрит опасен для рыб, он повреждает жабры?
kaiassowa
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
kaiassowa Катюша, такой нитрит опасен для рыб, он повреждает жабры?
Я боюсь вам отвечать. Вы слишком чувствительный человек и мой ответ может навредить.
Не провоцируйте меня, мои ответы здесь уже вышли за рамки флуда.
Мне легче поспорить с Ю.В. чем отвечать.
Простите.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Спросите у Ю.В. и он вам скажет - почти безвредно.