Спасибо всем большое! Завтра пойду покупать и лечить. Надеюсь выживут , а то сын очень расстраивается что рыбки гибнут :cry_ing:
Наталочкааа
Наталочкааа
Н
Наталочкааа
Серпухов
24
А кто нибудь лечил рыб Левомицетином? Не нашла в наших магазинах нилповские препараты((. Женщина в зоомаге посоветовала Левомицетином или доксициклином. В инете пишут таблетку на 20 л. Но таблетки есть разные 500 мг.и 250 мг.
Если вода жесткая левомицетин плохо работает,доксициклин лучше себя ведет да и растворяется порошок мгновенно, только еще добавить бисептол 480
bosmat
Наталочкааа
Н
Наталочкааа
Серпухов
24
Спасибо! Пойду лечить.
Наталочкааа
cool-dnk
c
cool-dnk
Липецк
11
/ 3 раза
Добрый день! Помогите пожалуйста... Купил вчера королевского петушка и только сегодня заметил большое белое пятно. Рыбка лежала на дне не двигаясь но дыша. Подскажите пожалуйста это страшно? И как лечить и это заразно? Рыбку отсадил из общего аквариума
cool-dnk
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
cool-dnk, возможно колумнариоз
yulia211
cool-dnk
c
cool-dnk
Липецк
11
/ 3 раза
Да похоже ( спасибо
cool-dnk
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
петуха к барбосам :sh_ok:
shok
sorademo
s
sorademo
Пушкино
3
Добрый вечер. Непонятная ситуация с тигровыми астронотусами возникла.
Имел в распоряжении 5 тигровых астронотуса, 1 попугая в аквариуме на 150 литров. Купил совсем мелких (3-4 см). В общей сложности астронотусы содержатся в аквариуме 2 месяца. Попугая подселил позже, не более месяца. За последние две недели умерло 2 астронотуса. Причём совершенно внезапно. Утром на работу ухожу, всё хорошо. Затем, поздним вечером возвращаясь, обнаруживаю еле живого астронотуса с отсутствующими чешуйками и с рваными плавниками. Плавающего как придётся (на боку, на спине, вниз головой). И так же отмечу немного раздутый животик.
Из соседей попугай донимает их и иногда они редко между собой дерутся, но тем не менее, я не знаю как можно до такого состояния довести астронотуса.
Прошу помощи в определении возможной болезни или в указании каких-либо моих ошибок в ведении аквариума. Наблюдаю признаки (я уже так начал считать) у оставшихся трёх астронотусов в виде мелких белых точек. У меня никогда рыба не болела ничем, а тут вдруг не понятно почему.
Фотографии приложил.
Анкета аквариуме ниже.
Проблема с аквариумом: Непонятная болезнь тигрового астронотуса - за два дня умирает: полностью сползает чешуя, все плавники рваные. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 литров; В - 46, Г - 36, Ш - 80; запуск - 07.03.2018 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Делал тесты Нилпа: аммиак - аммоний - 0, нитрит - ближе к 0, нитрат - 40 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 тигровых астронотуса (7-8 см), 1 жёлтый попугай (6-7 см) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): отсутствуют Внесение удобрений и CO2: не вносится Грунт (и подложка если присутствует): Dennerle чёрный кварц, мелкая фракция Декорации в аквариуме (материал): коряга (дуб), декор (глина) Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор Tetra APS300, терморегулятор Aquael Gold 150W, внешний фильтр Tetra EX-800 Plus Стандартная температура: 27 Подмена воды (частота и объем): 2 раза в неделю по 20 литров за раз Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED, 80 см, 6 лент. 6400 К - передние 2 ленты, 12000К - задние четыре. На задней стенке в горизонтальном положении практически у дна светильник LED 50 см, 1 лента диодов, красная длина волны. Свет из окна падает. Таймер имеется, с 18:00 по 23:00. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Cichlid Sticks - 6 раз в неделю по одному разу в день. По 3 "колбаски" на рыбку. Попугай подъедает, что выпало изо рта. 1 раз в неделю, вместе с "колбасками", 2 кубика замороженного крупного мотыля Prime. 1 день разгрузочный. 1 раз в три недели - замороженные маленькие креветки Prime. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: не заметил