Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 82)

Галерея
MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

kaiassowa Катюша, такой нитрит опасен для рыб, он повреждает жабры?
Надежда у меня полторы недели после запуска прошло и точно такой же нитрит 0.1 Скажем так - это не красный уровень угрозы, но еще и не зеленый :-): У Вас желтый уровень угрозы))) Зеленым считается 0.05 и менее.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сергей) ну 1.5 недели это нормально) моему-то 7 мес уже!)

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

А в чем у Вас проблема? Красивая баночка судя по первому посту. Растения правильные.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Если бы я знала))
Тесты не хорошие сейчас..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Сергей) ну 1.5 недели это нормально) моему-то 7 мес уже!)
Надежда, у вас пока всё терпимо. Были допущены грубейшие ошибки и он появился, значит теперь не нужно допускать ошибок и стоит чуть подождать. Он уйдет также незаметно, как и пришел.
Раньше все мы, жили вообще без тестов и ничего. Поэтому отложите их в сторонку и не углубляйтесь в их значения. Эти знания вам в будущем не пригодятся, иначе вы просто запутаетесь еще больше.
Забудьте на время, что нитрит появляется и он тогда быстрее исчезнет.
Значения тестов нужны только человеку который контролирует ваш аквариум.
А уж с их значениями он разберется сам. Не маленький)))

Добавлено спустя 55 секунд:
kaiassowa Тесты не хорошие сейчас.
Нормальные тесты. Совершенно терпимо. Повода для тревоги не вижу.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

kaiassowa Если бы я знала))
Тесты не хорошие сейчас.
Т.е. до того момента как Вы сделали тесты было все хорошо? :-): Или были виузальные проблемы, водоросли там например появились?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сергей, рыбка погибла.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Как вариант могла просто погибнуть и все))) Такое тоже бывает))) Особенно у маленьких стайных типа неонов))) А какая погибла?)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

MoskitoS А какая погибла?)))
Гуппи. Хозяйка близко к сердцу приняла смерть рыбки. Такие бывают женщины.
Сергей, читаем всю тему полностью, все 42 стр и вам будет всё понятно. Иначе опять пойдет повтор.
Даже подскажу: примерно на 33 странице, найдете про гибель рыбки. Лучше прочитать всю тему сначала. Иначе вопросы бесконечны, а тут строгий модератор.
красную рамку видите? Прочитайте ее внимательно.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Надежда, не переживайте. В естественных условиях выживают сильнейшие. У меня впервые пол года жизни погиб один сомик панда, а три других плавают до сих пор. Просто взял и погиб. Они так же проходят акклиматизацию, у них тоже бывают стрессы, + иммутет у них разный, одни живут долго и не болееют, другие болеют или даже просто внезапно умирают. Это просто естественный отбор. Природа так устроена. Да и Вы уверен и так все понимаете. Так что не огорчайтесь.