Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 82)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, на последнем общем плане уже не флейта, увидела :co_ol: В любом случае, надо приспосабливаться будет - организация внутреннего пространства у нас отличается.
Я не жадничаю, а морально не готова к таким цифрам.
Еще вот Ковалёва читала, он с перенаселением и перекормом в магазинном образцово-показательном аквасе на 375 л. JBL 1501 держит. Если я не ошибаюсь, конечно. Даже если там 1901 стоит, это все равно 5 обьемов получается. Видела этот аквариум своими глазами, он крутой.
И пишет, что при системе Амано надо да, 10 обьемов в час, а в домашнем аквариуме без разгона 4 обьема уже прилично, учитывая, что в среднем домашний аквариум - это по нашим меркам мизер травы и перенаселение. А у меня даже больше 6 обьемов получается, за вычетом недолива, грунта и прочего.
Я фильтр уже заказала папе, а то он никак не мог придумать, что мне на ДР дарить :-) Ну вот хочу именно его :-)

К тому же, у меня всегда есть запасной вариант - мамин аксолотль, которому уже давно пора запускать 100-150 л. А аксам нужна очень качественная фильтрация. И если силы 2х внутренников не справятся, мой фильтрик переедет туда. Все продумано :co_ol:

Metal, большое Вам пасибо за инфу. Почитаю еще про это обязательно. Разумнее тогда будет под микромек губку переместить, а на забор положить синтепон. И менять его проще тогда. Я еще префильтр на заборную трубку хочу, чтоб никто внутри фильтра не оказался случайно. Прочитала, что префильтр лучше не из мелкой губки делать, а из средней или крупной, чтобы прозводительность головы не падала.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, мелкая губка, почти в ноль ослабит поток.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Окончательно победила закисание :-ok-: Сегодня делала большую подмену с сифонкой всего и вся - грунт чистый, пузырьков нет, пахнет приятно.
Также выкосила море травы. Даже удивительно, сколько там ее. Очень много эхинодоруса квадрикостатуса выполола. Решила избавиться от бликсы Обера в пользу роталы найян. Потянула куст - а там вместо одного уже два :sh_ok: Незаметно выросла огромная кочка. Оставила тот, что помоложе.
Нормально растут, не смотря на перепетии и сбой в режиме удо, только эхинодорусы, бликса, нимфея. Длинностебелька затормозила, снова верхушки скрюченные, и много эдогониума.
И сом снова злоупотребляет корягой, после уборки на след день все дно в гранулированной целлюлозе. Впал в детство :-)

Сегодня были с мамой в одном известом в Питере магазине. Купили акантофтальмусов и подростков пумилок. Хочу больше пумилок, и больше треска :-):
Выбрать нас не пустили, вынесли с базы в пакетах. Аканты классные :co_ol:
А пумилок я только дома смогла как следует рассмотреть, и ужаснулась - абсолютно истощенные рыбсы. Прям голова и скелет, обтянутый кожей. Хвостики все подраные.
Посадила на карантин в 20-ку. Мда, глупый поступок, покупать так рыб. Ну мы там больше и не будем, нафиг.
Надеюсь, удастся выкормить. Креветками они уже заинтересовались :de_vil:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сегодня фильтр привезли, ура!
Внутри 3 корзинки с губками и 1 корзинка микромек. Отлично, я как раз гадала, какая партия мне достанется - с губками или кольцами. Кольца мне не нужны. Микромек поставила после всех мочалок. Последняя корзинка с мелкой губкой.
Фильтр был влажный внутри, и приложена заводская бумага, что он был выбран из партии и испытан в работе :co_ol:
Боялась я его, но все же разобралась и подключила. Оказалось, все очень просто. И запустился за 5 сек. - все по инструкции делала. Добавила ЖБЛовских бактерий для запуска фильтра, по инструкции надо 2 бутылочки, я использовала одну. Можно было бы и без нее, но я решила - налью на всякий случай.
Фильтр поставила в ведро :-) Пока немного страшно, но потом я привыкну и ведро уберу.
Работает тихо. Иногда пузырит - я его нежно трясу и наклоняю.
В акве теперь стиральная машина (свой внутренний фильтр я убавила на самый минимум). Не представляю, что было бы с 1501 :sh_ok: Поставила флейту, вернее, половину прилагающейся флейты, т.к. не хватает ширины аквы. Направила в стенку, вроде немного поспокойнее стало. Надо будет еще флейту покрутить ,но это когда внутренний фильтр сниму - через 2 недели.
И появилась проблема - куда все добро из тумбочки девать, у меня там столько аквариумных бутылочек и всяких штук накопилось, ужас :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty куда все добро из тумбочки девать, у меня там столько аквариумных бутылочек и всяких штук накопилось, ужас
Корзинки, контейнеры с отделениями, крючки на дверцах:
Изображение

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, идеально :co_ol:
Боже, я уже сто лет ищу вот такое ситечко для промывания заморозки, и нигде нет его. А что такое зеленое в мотке справа?
У меня формат тумбы, увы, другой: В середине матовое стекло. А внутри по центру полка, но пришлось её снять - иначе фильтр не входит. Крючки - это классно! Поищу на липучках, недавно видела, вспомнить бы, где.
Я пока поставила корма и удобрения в подарочные бумажные пакеты и разместила на открытых полках. Колхоз конечно, надо что-то подыскать вместо них. А то, что требуется редко - синтепон, детали древних фильтров и лекарства (ттт) убрала подальше. Посетила идея, как внутренности тумбы модернизировать, но надо найти подходящий материал.

У флейты пришлось снять заглушку - она оправдала свое название и стала мелодично так посвистывать :-) Наверно напор слишком сильный.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty я уже сто лет ищу вот такое ситечко для промывания заморозки, и нигде нет его.
Такие обычно попадаются на развалах, где узбеки торгуют всяким дешевым барахлом, типа прищепок и крышек для банок.
momnasty А что такое зеленое в мотке справа?
Это пластиковая садовая проволока. Использую ее как шпильки для крепления трипартиты и ломариопсиса, привязываю анубиасы к декору, связываю провода, чтобы не болтались, даже лампу как - то подвязывала, когда пластиковая клипса раскрошилась) Без нее - как без рук.
momnasty Поищу на липучках, недавно видела, вспомнить бы, где.
В любом хозмаге должны быть.
momnasty Колхоз конечно, надо что-то подыскать вместо них
Коробки для хранения. Можно купить картонные или пластиковые, можно самой декорировать под стиль комнаты из обувных коробок и самоклейки/обоев, например. Я имею в виду что - то типа этого:
Изображение
Для всякой мелочевки (клапана, присоски) в одной из коробок сделать/купить разделители.
Изображение
Это будет удобнее, и эстетичнее, чем пакеты, точно.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora Коробки для хранения.
:a_g_a: полночи мониторила Икею, нашла несколько вариантов коробок. И обувные удобные, я в них тесты и камни храню. А вот с самоклейкой напряг - продаётся веселеньких цветов, а того, что нужно - нет. Ну ничего, как-нибудь все разрулится.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Мда, с фильтром я пока не до конца подружилась.
Когда кормлю рыб мелкими кормами, дафнией замороженной например, он ее засасывает. И хотя у меня стоит префильтр, все же я уверена - что-то попадает внутрь. Поэтому пока перестала дафнию давать. Его надо убавлять или выключать на время кормления?
Очень хочется посмотреть, как оно внутри, наросла ли слизь и не пора ли помыть тонкую фильтрацию. Но страшно очень.
Тем не менее, из ведра я его вытащила, теперь стоит на собственных ногах в тумбе.

Трава все так же не растет, но макро выедает. Странно.

DimmA
D

Москва
6

Здравствуйте,из описания оборудования у вас стоит стерилизатор.В каких случаях вы его используете?