dankora, на последнем общем плане уже не флейта, увидела :co_ol: В любом случае, надо приспосабливаться будет - организация внутреннего пространства у нас отличается.
Я не жадничаю, а морально не готова к таким цифрам.
Еще вот Ковалёва читала, он с перенаселением и перекормом в магазинном образцово-показательном аквасе на 375 л. JBL 1501 держит. Если я не ошибаюсь, конечно. Даже если там 1901 стоит, это все равно 5 обьемов получается. Видела этот аквариум своими глазами, он крутой.
И пишет, что при системе Амано надо да, 10 обьемов в час, а в домашнем аквариуме без разгона 4 обьема уже прилично, учитывая, что в среднем домашний аквариум - это по нашим меркам мизер травы и перенаселение. А у меня даже больше 6 обьемов получается, за вычетом недолива, грунта и прочего.
Я фильтр уже заказала папе, а то он никак не мог придумать, что мне на ДР дарить :-) Ну вот хочу именно его :-)
К тому же, у меня всегда есть запасной вариант - мамин аксолотль, которому уже давно пора запускать 100-150 л. А аксам нужна очень качественная фильтрация. И если силы 2х внутренников не справятся, мой фильтрик переедет туда. Все продумано :co_ol:
Metal, большое Вам пасибо за инфу. Почитаю еще про это обязательно. Разумнее тогда будет под микромек губку переместить, а на забор положить синтепон. И менять его проще тогда. Я еще префильтр на заборную трубку хочу, чтоб никто внутри фильтра не оказался случайно. Прочитала, что префильтр лучше не из мелкой губки делать, а из средней или крупной, чтобы прозводительность головы не падала.