Буду менять через полгода - максимум год. Прочитала. Вырастает до 35 см в аквариумах, нужно 150-200 литров. Меня интересует, не причиню ли я вред рыбам, содержа их вместе такой срок и в таком аквариуме.
Odisseya
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Конечно причините, причем не поправимый. Рыба затянется, потом болезни и .
Smelov
wolrus
w
wolrus
Московская обл., Воскресенск
56
/ 2 раза
финн апустите по десятку красныж и чёрных фантомов или шт30 красных неонов. :co_ol:
а можно при этом оставит гуппи?
wolrus
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
С неонами можно с фантомами нет, тк обгрызать будут. Красные неоны любят тёплую воду 28, не знаю как к этому гуппи отнесутся- никогда ими не занимался. :nez-nayu:
финн
A40rus
A
A40rus
Российская Федерация
8
Всем добрый день! Сын попросил аквариум с рыбками.. думал не так сложно, а теперь голова идет кругом от информации. Помогите пожалуйста составить список рыб для заселения в 170 литров, делаем псевдоморе, хочется ярко(наверно (цихлид), но что- бы не совсем сложно, и рыбам было бы хорошо. Большая просьба только конкретику от теории у меня крыша уже едет. Спасибо.
A40rus
Anime_lady
A
Anime_lady
Москва, м. Домодедовская
36
/ 2 раза
Я думаю вам бы подошли попугаи и скалярии, а также сомики.
Anime_lady
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Для псевдоморя наилучший вариант - это малавийцы. Из наиболее доступных можно остановиться на таком коллективе:
1. Labidochromis caeruleus 'yellow'
2. Pseudotropheus demasoni
3. Jodotropheus sprengeraе
Каждого вида штучек по пять, демасоней можно побольше - штук семь. С последующей возможной отбраковкой нескольких экземпляров.
Сейчас можно запустить пару анциструсов, что бы процес запуска начинался. Остальных жильцов позжее.
Если есть возможность выбора (богатое видовое разнообразие в месте приобретения) можно рассмотреть такие виды как:
1. Cynotilapia afra 'Jalo Reef'
2. Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef'
3. Labidochromis spec. 'Kimpuma red'
4. Labidochromis spec. 'Mbamba'
5. Pseudotropheus saulosi 'coral'
6. Pseudotropheus spec. 'zebra long pelvic'
И многие другие. Так же три вида по пять особей.
P.S. К системе фильтрации подойдите поответственнее и будет все нормуль.
victor
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
финн Красные неоны любят тёплую воду 28
Возможно. Но прекрасно живут и при 24-25 и прощают 20-22, если перепад плавный.
Ю.В.
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Metal
Goodwin 1-3 сомика.
Каких?
Если честно, я бы убрал из этого списка меченосцев и пустил по 15шт барбусов, лучше смотреться будет.
С сомиками пока не определился - точнее не знаю, какие барбусами можно поселить.
А почему меченосцев убрать? Только из эстетических соображений или есть какие то гастрономические проблемы?
Goodwin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну так сомики всякие бывают и мелкие и огромные.
С барбусами вы вроде определились.
А меченосцев по эстетическим.