Vjacheslav чем дальше в лес тем больше дров
Нет, - тем злее партизаны :-)
Vjacheslav завязывать с чтением по выращиванию травы
Ну почему же - это не лишнее 100%, есть много всего интересного, вот только конкретные цифры соотношений и прочее - часто абстракция, думаю потому, что растения кроме всего прочего наделены одним важным качестом, которым их природа наделила за много миллионов лет эволюции - это способность приспосабливаться, адаптироваться к условиям в среде обитания.
Кстати первый раз я об этом серьезно задумался когда у знакомого эх начал крышку в аквасе "поднимать" - настолько большой он вырос, крипты лютия под ним были сочно зелоного цвета, мох на коряжке тоже, начали водичку тестить а там нитрат в зашкале, а фосфат 0
Vjacheslav Gh какими солями доводишь?
Такими как и тысячи других аквариумистов - кальция и магния
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7492
Как формируешь такой Кн?
1.Пользусь только осмосом (без смешения его с водопроводной водой) добавляя выше указанные соли поднимаю Gh до 8, все таки осмос это не дистиллированя вода, какую то малость чего то мембрана пропускает. , тест на кН меняет цвет на первой капле, вот я и принял условно кН до 1.
2. Прошу тапками не кидать :smu:sche_nie: , но когда готовлю воду для подмены, то помимо солей жесткости, что бы быстро уровнять рН свежей воды с аквариумной - лью при водоподготовке еще и столовую гидрокарбонатно-натриевую сильногазированную воду (Острожская) 100-120мл х 10л реминерализированого осмоса, соответственно в аквасе КН до 1 все же есть. :smu:sche_nie:
Вот такие танцы с бубном. :-)