Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 82)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Думаю, что ошибки нет. Александр не раз говорил, что придерживается трейсовых значений фосфата. Как и я.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 Лучше на ты.)
Принято! :dr_ink:
Ю.В. Александр не раз говорил, что придерживается трейсовых значений фосфата. Как и я.
Юр. А когда планируется статья на эту тему? Вы как то намекали, даже несколько раз, что скоро анонс планируется. Жду-недождусь!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav Александр!это верно?
Да.
Логика такая у меня: по тесту нитрат между 10-15 мг/л, а фосфат 0-0.1 сейчас, думаю никто не будет спорить что растения имеют резервы по пит. веществам, а значит остальной фосфор в растениях, а значит водорослям практически ничего не остается.) Вот вам и Редфилды ! :-)
Кстати давно заметил что водоросли фосфор больше любят чем нитрат, - в моем аквасе.
Причем каждый день вечером я даю 2-3 мл Р+К - типа пополняю внутренние резервы растений.
Они все лихо выедают и быстро растут, а значит можно считать что я их правильно кормлю. :smu:sche_nie:
Ю.В. придерживается трейсовых значений фосфата

Ужас как нравится когда с водорослями нет проблем.)))
Ю.В. трейсовых
Это что ? :nez-nayu:

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Думаю, что ошибки нет. Александр не раз говорил, что придерживается трейсовых значений фосфата. Как и я
чем дальше в лес тем больше дров :-):
Я так понял надо завязывать с чтением по выращиванию травы
Получаются слишком большие расхождения в способах успешного содержания аквариума.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Александр, Gh какими солями доводишь? Как формируешь такой Кн?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav чем дальше в лес тем больше дров

Нет, - тем злее партизаны :-)
Vjacheslav завязывать с чтением по выращиванию травы

Ну почему же - это не лишнее 100%, есть много всего интересного, вот только конкретные цифры соотношений и прочее - часто абстракция, думаю потому, что растения кроме всего прочего наделены одним важным качестом, которым их природа наделила за много миллионов лет эволюции - это способность приспосабливаться, адаптироваться к условиям в среде обитания.
Кстати первый раз я об этом серьезно задумался когда у знакомого эх начал крышку в аквасе "поднимать" - настолько большой он вырос, крипты лютия под ним были сочно зелоного цвета, мох на коряжке тоже, начали водичку тестить а там нитрат в зашкале, а фосфат 0
Vjacheslav Gh какими солями доводишь?

Такими как и тысячи других аквариумистов - кальция и магния http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7492
Как формируешь такой Кн?

1.Пользусь только осмосом (без смешения его с водопроводной водой) добавляя выше указанные соли поднимаю Gh до 8, все таки осмос это не дистиллированя вода, какую то малость чего то мембрана пропускает. , тест на кН меняет цвет на первой капле, вот я и принял условно кН до 1.
2. Прошу тапками не кидать :smu:sche_nie: , но когда готовлю воду для подмены, то помимо солей жесткости, что бы быстро уровнять рН свежей воды с аквариумной - лью при водоподготовке еще и столовую гидрокарбонатно-натриевую сильногазированную воду (Острожская) 100-120мл х 10л реминерализированого осмоса, соответственно в аквасе КН до 1 все же есть. :smu:sche_nie:
Вот такие танцы с бубном. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Это что ?
Близкие к нулю.
Nemo31 А когда планируется статья на эту тему?
Да как-то щас не до этого)))

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Что мне нравиться Александр, то что на конкретный вопрос всегда есть конкретный ответ!
Однако по-прежнему буду, спотыкаясь заходить в твою тему. Аквариум любителя :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav на конкретный вопрос всегда есть конкретный ответ!

Вот только если бы он еще всегда верный был.)))))))

Кстати есть конкретные вопросы на которые у меня нет конкретного ответа, например: почему в моей банке внутренние стенки шлангов внешника так быстро покрываются налетом ?
У людей по полгода стоят и проблем с этим нет, а я тоже так хочу !
Буквально 2 недели назад чистил: Аквариум любителя. (Fishermen555) и снова нужно снимать модуль со шлангами и чистить.
В этом конечно трагедии нет, но все же помпу по тупости сжечь не хоцца, обмотка статора наверное прокачиваемой водичкой охлаждается.
И по этой причине производитель перестраховывается - требует по инструкции проводить очистку как минимум шлангов и блока отключения шлангов при снижении производительности до 190-225 л/ч (для е900.) :nez-nayu:
Пошел чистить шланги.)))

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Fishermen555 почему в моей банке внутренние стенки шлангов внешника так быстро покрываются налетом ?
Саша, вопрос, наверное, глупый, но все же - префильтр стоит?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Sapozhnikov-Aleksey но все же - префильтр стоит?
Да , сейчас стоит базовый набор наполнителей которые шли в комплекте с фильтром.