Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 83)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сергей, спасибо за добрые слова!

Ребята, похолодало, температура опустилась с 24 до 23. Подскажите пжл, какая минимальная температура должна у меня держаться и при какой нужно приобрести грелку?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Для неонов 24, для микрорасбор 23. Ниже уже не надо...

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

kaiassowa Подскажите пжл, какая минимальная температура должна у меня держаться и при какой нужно приобрести грелку?
Че ВЫ паритесь? Аквариуму 7 мес, пора бы уже давно нагреватель купить, и поставить 25 гр.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Kiselew Anton Че ВЫ паритесь?
Ну и лексикон :sh_ok:
Она не парится, а учиться правильно содержать аквариум. Аквариум запускала летом, а скоро зима. Новичок.
Нормальный вопрос.
Надюша, Вам выше Сергей ответил правильно.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Она не парится, а учиться правильно содержать аквариум. Аквариум запускала летом, а скоро зима. Новичок.
Наринэ Вы как всегда безукоризненно правы. :ro_za: Меня просто восхищает ваше терпение.
kaiassowa Вам не помешает приобрести обогреватель на 25ват. :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я спрашиваю не просто так, хотя и выглядит, что "парюсь" и "туплю". Когда я запускала аквариум, мне писали, что у них даже зимой в аквариуме нормальная температура (в том числе и для моих обитателей), и чтобы я не спешили с грелкой. У меня сложилось мнение, исходя из советов, что она мне вообще не нужна, даже зимой. Но сейчас решила уточнить, чтобы потом, как ошпаренная не выбирать грелку, а знать, что купить.
Условия содержания моих рыбок я знаю.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

15вт на ваш объем в самый раз!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот, Оля dankora мне советовала)
"25Вт максимум. Если убрать из списка живности петушка, то он вам и вовсе не нужен будет.
Хорошие хоть и недешевые обогреватели у фирмы ЖБЛ и Эхейм Джагер."

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

У меня JBL У них классная защитная конструкция, чтобы рыбы случайно не обожглись... Хотя стоят и не дешево.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Надя это вопрос риторический. У меня грелки везде, а Роман ими вообще не пользуется.