Я имею в виду губка на шланге - заборе воды в аквариуме?
Sapozhnikov-Aleksey
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Sapozhnikov-Aleksey Я имею в виду губка на шланге - заборе воды в аквариуме?
Нет никогда не ставил.
Дело в том что сам фильтр неоднократно вскрывал там мыть и чистить реально не чего, в том и дело что достаточно прочистить только шланги и блок что бы производительность стала нормальной, фиг его знает короче. :nez-nayu:
У меня есть губка фан - 2 - в принцепе недолго поставить префильтр.
Fishermen555
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
У меня губка такая стоит. Ставил, чтобы реже чистить шланги, т.к. имеется информация от опытных аквариумистов, что с ней меньше зарастают они. К сожалению ничего конкретного сказать не могу на своем опыте по эффективности губки, т.к. редко чищу шланги, не подлезть туда. :smu:sche_nie: Может кто-нибудь отпишется из пользователей :-):
Sapozhnikov-Aleksey
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Sapozhnikov-Aleksey Ставил, чтобы реже чистить шланги
Ок ! Сейчас со шлангами закончу и поставлю губку, посмотрим что выйдет, все же легче только губку снимать и промывать периодически, помогло бы только.
На стенках походу налет бактериальный - светлокоричневая прозрачная слизь (сопли :ps_ih: ), со специфическим не сильным запахом плесневелого, очень легко снимается ершом.
Причем после уф-стерилизатора шланг практически без налета, а всас и подача к УФ примерно одинаково покрылись налетом.
Fishermen555
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Fishermen555 есть губка фан - 2
:co_ol: у меня такая же стоит сейчас. Промываю два раза в неделю с внутренним фильтром заодно. Скажу одно - каки там собирается прилично :a_g_a:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
К тому же тебе будет виднее насколько эффективен префильтр, т.к. чистишь шланги часто!
Sapozhnikov-Aleksey
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Sapozhnikov-Aleksey К тому же тебе будет виднее насколько эффективен префильтр
Все шланги почистил, блок крепления шлангов почистил, патрубки всаса и напора почистил и надел на водозаборную решетку губку от Фан-2.
Расход как и раньше после такой процедуры: 350-360л/ч. Посмотрим что будет дальше. П.С.
Когда снял крышку, то с верху наблюдал такую картинку ) :
Fishermen555
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Александр!
Столько всего наглядного. Твоя тема практически живое пособиие аквариумисту.
Я просто восхищён твоим творчеством.
Vjacheslav
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Спасибо за лестный отзыв.:smu:sche_nie:
Vjacheslav Столько всего наглядного.
Я считаю что тема на основе одних только сухого текста и цифр, - скучная и не информативная, тем более если это тема фактически рассказ о жизни аквариума.
Возможно кому то эта тема окажется полезной или кого то наглядно вдохновит на создание аквариума с живыми растениями, значит она уже не зря существует.
Да и надо же как то народ в аквариумистику завлекать ! :-)
Fishermen555
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sapozhnikov-Aleksey У меня губка такая стоит. Ставил, чтобы реже чистить шланги, т.к. имеется информация от опытных аквариумистов, что с ней меньше зарастают они. К сожалению ничего конкретного сказать не могу на своем опыте по эффективности губки, т.к. редко чищу шланги, не подлезть туда. Может кто-нибудь отпишется из пользователей
С губкой от фана в качестве префильтра не заметила разницы, а вот если небольшую полоску синтепона намотать плотно на сетку заборника и закрепить банковской резинкой, то к шлангам можно не подходить месяца три (ненавижу их чистить ). Синтепон при каждой подмене меняем на новый.
Вот сколько грязи за неделю собирает префильтр:
dankora
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dankora ненавижу их чистить )
Вот это вы точно в цель попали ! :-) Это единственное что меня сейчас напрягает в аквариуме.
dankora С губкой от фана в качестве префильтра не заметила разницы, а вот если небольшую полоску синтепона намотать плотно на сетку заборника и закрепить банковской резинкой, то к шлангам можно не подходить месяца три (ненавижу их чистить )
Учту ваше наблюдение обязательно, а пока пусть будет так как уже есть,- для объективного сравнения :-ok-: .