Никаких личек при открытой теме. Повторяю- в данной теме проблемы и действия по данному аквариуму. Вопросы теории и общего образования- в соответствующих темах. На форуме прекрасно работает поиск, чтоб найти тему, где задать вопрос. Не получается найти подходящую тему- создаем нову.Наринэ И конечно, лучше через личку
Полностью согласен- не вижу никакого криминала. Рост нитрАтов даже при наличии подмен говорит о работающем азотном цикле.Наринэ Всё у вас в пределах допустимого.
В пятый (или десятый?) раз повторяю- рыба траванулась за какое-то время до этого. Чем- мы можем только предполагать. Как я понимаю, вчера всплыла еще одна версия- химическое отравление от использования тары из-под воды с моющими средствами. Отравление было не настолько сильным, чтобы рыба погибла сразу- некоторое время она еще пожила. Сколько раз нужно это еще повторить, чтобы ты услышала?kaiassowa Сергей, рыбка погибла.
В днепре гуппи выживают при +3+4 градуса. С учетом их "чистой линии" и наличии других рыб, если бы не петух- ориентируйся на 20 градусов как нижний предел. С петушком- 26, не ниже. Иначе в самое ближайшее время окажешься с ним в "болезнях" и будешь там терзать Наринэ, пока он не сдохнет. А при простуде, сдохнет на 99,9%.kaiassowa Подскажите пжл, какая минимальная температура должна у меня держаться и при какой нужно приобрести грелку?
Ты вообще-то в курсе, что на форуме есть калькулятор? calculator.php В том числе и для расчета обогревателя calculator.php#ikaiassowa Вот, Оля dankora мне советовала)
"25Вт максимум
Я тоже не пользуюсь.Smelov У меня грелки везде, а Роман ими вообще не пользуется.
Резюме. Аквариум в порядке. До выходных никаких действий возле себя не требует. Тесты делай каждый день и информируй. Подмены- через день по 3,5 л на ВОДОПРОВОД, постоявший в банке один час. Температура воды при подмене должна быть на 1-2 градуса ниже, чем в аквариуме.