essave, эх. Ну вот так, чтобы на 100% какие-то гурами не ели креветок - так не бывает. Бедных вишенок жрут все, просто некоторым лень :nez-nayu: Еще читала, что жемчужные игнорируют, видимо - не царское дело.
А я очень-преочень хочу жемчужных, но у меня наверно уже и так перенаселение :cry_ing:
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Не получается настроить течение.
В течении развиваются вьетнамка и рог. Крутила самодельный лилипайп и так, и сяк - в итоге все верхушки травы пушистые, в акве взвесь, снова поставила флейту и направила ее в стену. Флейта тоненько свистела несколько дней, потом затихла - наверно, заросла слизью.
Вношу сайдекс по 10 мл на весь обьем уже неделю - вьетнамка загибается, параметры, благодаря внешнику, в порядке. Но очень много взвеси, она плавает в толще воды и я подозреваю, что водоросли у меня не от течения растут, а от нее.
Открывала страшный внешний фильтр, заменила 2 штатные губки на синтепон. Вчера делала подмену и решила проверить, забивается ли он. В общем, наверно я его неправильно уложила - плотным ковриком, пытаясь сформировать подобие лежавшей там губки. Наверно, его надо напихивать плотно, чтоб туго прижимался верхней корзиной?
Он почти идеально чистый, за 2 недели совсем не забился, только немного зарос бактериями.
Ворошить и менять не стала, решила вот сначала тут спросить. Товарищи, как его туда правильно впихнуть, чтобы взвесь фильтровалась? Или JBL конструкционно механику не фильтрует? :nez-nayu: Читала разные мнения. У кого-то получилось на механику его заставить работать, у кого-то нет.
После того, как обратно собрала корзины и включила фильтр, произошел армагеддон :-) Столько вкусного в воду вылетело - рыбам очень понравилось. Но, довольно быстро всосалось обратно. Пробовала ставить в качестве префильтра мелкопористую большую губку - голова внешника загудела, тяжело ей прокачать. Убрала губку, повесила её на пат-мини. Выглядит ужасно. Если не совладаю с внешником, буду подыскивать узкий внутренний фильтр со стаканом.
Печаль.
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Прочитала весь интернет опять. Выяснила, что в моем фильтре не хватает детали - резинки, уплотняющей соединение верхней корзины и головы.
Из-за этого у меня наверно синтепон и не забился - входящий поток идет частично через наполнители, частично в обход их. Многие резиночку теряют, а у некоторых нет ее в комплекте. Мой фильтр был протестирован изготовителем, мб они и потеряли :-)
Можно заказать на ибее, но дешевле купить корзину с резинкой в Питере. Заказала, жду :-):
momnasty После того, как обратно собрала корзины и включила фильтр, произошел армагеддон
:-) И у меня так было, я даже пугалась. Теперь стала умнее - стараюсь не лазить во внешний фильтр :-)
momnasty Пробовала ставить в качестве префильтра мелкопористую большую губку - голова внешника загудела, тяжело ей прокачать.
Неужели это так влияет? У меня на префильтре мелкая губка стоит. И никаких изменений в работе фильтра я не увидела, и у меня слабее фильтр чем твой. Так я не знаю, что бы я без нее делала - она столько задерживает! Но все равно немного взвеси плавает, особенно после кормления.
essave
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
dankora, инструкцию конечно читала, там нет уплотнения, но и на форумах пишут, что в инструкции его нет в чертеже, а по факту - должно быть. У меня, судя по фото - новая модель. Но тем не менее, вода идет мимо. Я даже сфоткала - видно что там где вода должна выходить, сверху, находятся крупные частицы
Не знаю, что и думать.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд: essave, я хотела его только через полгода открыть, но не получилось))
Моя губка здоровенная и не новая, может из-за этого так? Взвеси у меня много. Как после хорошей прополки, наверно. Раньше была кристально чистая вода (и аммиак с нитритом нередко), поэтому теперь я горюю, а рыбам хорошо))
momnasty
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Эти внешники никогда хорошо на механику не работали и работать не будут.
Metal
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Metal, я прочитала гигансткую тему на украинском форуме, правда, не всю. Показания разнятся. Думаю, скорее я что-то неправильно делаю.
momnasty
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Меня больше смущает, что голова начала гудеть, когда на забор мелкий префильтр поставили. По идее, должен напор же снизиться, а не гул появиться.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У меня стоит на префильтре среднепористая губка (хорошо забивается за неделю) и во всех корзинах, кроме одной, синтепон уложен. Без фанатизма, но и не мало. Вода чистая, синтепон грязный, взвеси нет, голова не гудит, напор ок (но я правда с большим запасом брала, 1500е)
Я фильтром полностью довольна с т.з. механики.
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Metal Эти внешники никогда хорошо на механику не работали и работать не будут.
На неперенаселенных аквариумах до 300 литров они прекрасно работают.