Подбор освещения для аквариума (страница 84)

Галерея
mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

misterson Как раз почвопокровку очень хочется, ради нее родимой все и затевается)))
Тогда четыре лампы НО 85 см по 39 ватт с отражателями (любой фирмы - выбор огромен), либо Juwel 90 см по 45 ватт с отражателями, конечно же.
Грунт мелкий, около 2 мм, окатанный, высотой около 7 см. Будет достаточно света для не сильно сложной почвопокровки.
Вентилятор обязательно.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

mikmuk Вентилятор обязательно.
Будет сильно нагреваться? Крышка природовская, наверное придется сделать самоделку, так как для ламп места маловато, а тут еще и вентилятор нужен.....

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

misterson Будет сильно нагреваться?
Да.
Кулер для охлаждения аквариума

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Лампы Т5 НО 39 Вт бывают разных оттенков света, например белый или желтый свет?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

misterson например белый или желтый свет?
Бывают любой температуры и разного спектра :a_g_a: Как обычные, так и специализированные.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Студентка Бывают любой температуры и разного спектра Как обычные, так и специализированные.
Вы можете подсказать правильное название и буквенно-циферную абревиатуру Т5 ламп с мощностью 39 Вт, и т.п. , что бы я смог правильно их заказать?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Нет не смогу, потому что восприятие цвета у каждого свое) То что нравится мне может не понравиться вам и наоборот.
Лично у меня стоят такие:
фирма осрам. 2шт 865К+827К+гролюкс.
Но здесь сколько людей столько и мнений. Гролюкс дает красную составляющую, что ценно для красных растений.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Мне советуют лампы с желтым оттенком, якобы растения лучше растут...

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Аквариум 126 л,80х35х45(высота),открытый.Реальный столб воды 39-40 см.Стоят две лампы osram lumilux cool white HE 21W/840,хватит ли для растений такого плана: людвигия, лагаросифон, стрелолист и яванский мох. При похожем (по мощности на единицу объема) освещении в 40-литровом аквариуме,не сказать,что буйствовали,но вполне сносно выглядели и произрастали. А тут чет у людвигии коричневая кайма на листьях, плюс стрелолист-центральные листья желто-зеленый оттенок приобрели, плюс очень похоже на черную бороду и на стрелолисте и на людвигии появилось. Но аквариуму три недели, запускался в несколько ускоренном темпе. Это следствие неустоявшегося баланса или может недостаток освещения?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Маловато света. Когда запускались? Растения на пересадку еще могут недели три стрессовать, а водоросли тут как тут.