Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 85)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Куда они нафиг замерзнут? У нее что, Т падает ниже 18? Все ее рыбы (без виртуальных петушков или дискусов) прекрасно выдержат 18 градусов. ОСОБЕННО неоны и гуппи. Да и не остынет банка так быстро.
Правильно, не остынет.
Надежда, лучше пока это:
kaiassowa Ладно, буду наблюдать. Пока, грелку опять же не покупаю.
:a_g_a: :co_ol:
Иначе я вам расскажу как можно сварить рыб))) вот такая я не хорошая. ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наринэ Иначе я вам расскажу как можно сварить рыб))
Действительно, чего стесняться? :hi_hi_hi:
Обсуждение продукции аквариумного бренда "Tetra"

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Ю.В. Действительно, чего стесняться?
Перечитала и грустно стало.
Аквариум до сих пор стоит пустой и заброшенный. В 250л только выжил платидорас и пяток барбусов. Они и живут с тех пор без подмен, без грелки. температура воды показывает 25гр. отлично!
Надюша, Вам же не хочется такого кошмара? Вот и я думаю. Я не против грелок, но можно обойтись и без них.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Это не ответ. В абсолютных цифрах сколько?
Незнаю, но кошки в шкаф попрятались :-)
На самом деле тут не о чем спорить - если человеку с грелкой морально спокойнее, то пусть ставит, почему нет. Конечно, грелка может залипнуть, но тут опять выступает психологический фактор - я для себя решила, что одно дело, если рыбы померзнут по моей вине, потому что грелку поленилась поставить (бывает и на ночь окно открыто зимой), а другое дело, если сварятся - тут как бы уже несчастный случай, неисправность оборудования, никто не виноват и т.д.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Катенька, ужас какой!!! Моя психика не выдержала бы. Нафиг грелку, до 20 и думать не буду. У меня плохо, что аква прямо у балкона. Буду проветривать аккуратно. В капртире у нас 23-24, но еще ж не зима.

Спасибо ребята, Вы такие хорошие!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Юра, перекись до вс льем, без изменений?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa перекись до вс льем, без изменений?
Да. По 1 кубику утром и вечером.
dankora но тут опять выступает психологический фактор
Страусиная какая-то психология :-) Дамы, считаете мощность грелки по калькулятору, чтоб грела на 4 градуса от 16 градусов (ниже не бывает в квартирах, я надеюсь) и не паритесь. Даже при Т воды 26 градусов и залипании грелки, рыбу не сварите. И не заморозите при 20-и. Во всяком случае, вашу.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ок!
Катюш, ты говорила, убирать пузырики в банке. А при подменах в акве у меня тоже пузырики, хотя вода отстаивается. Они опасны?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Они опасны?
Нет.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Юр, спасибо!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Тесты сделаны.
Надо проверить тест на нитрит на покупной воде. Либо я придираюсь, либо он 0.1. Я смотрю сбоку, если смотреть на дно баночки, то все нулевое.
Так же и с нитратом, всегда было 5. Сейчас сбоку явно поярче, будто 10, а если смотреть на дно- то 5, не концентрированный розовый.
Сложно, не понимаю, как правильно.
Gh ниже после подмены, kh почему-то на градус выше.

Ну и.. Не вижу сутки малька бриггиты. На кормление не приходил. Значит, погиб. Их у меня 2, обычно вместе плавают.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47387)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47388)