Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 85)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, она не сильно загудела, немного громче, чем обычный шелест, с закрытой тумбой не слышно. Но мы в этой комнате спим - хочется, чтоб совсем тихо было. Напор да, снизился чуть-чуть. Моя на префильтре крупнопористая, она тоже прилично зарастает через неделю. Представляю, что было бы с мелкопористой.
А синтепон... я никогда не знаю, сколько его надо класть. Примерно на одну корзину у тебя какой кусок в см? :-) У меня примерно 15*15 см в один слой, синтепон Sera. Мало наверно?
Ты мне тогда писала, что 1501 мощнее, я прислушалась, но он дорогой же. В общем, не жалею, что у меня 901 - мне мощности хватает, балланс он держит прекрасно, прокачка сильная. А с механикой надо просто разобраться. Большинство отзывов по части механики положительные, так что я надеюсь справиться.
Со своим внутренником я тоже не сразу совладала, раньше ведь у меня только минифильтрики в нанообьемах были.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Roman, а раз у меня перенаселения даже при добавлении рыбок не будет, то все должно получиться :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty А синтепон... я никогда не знаю, сколько его надо класть. Примерно на одну корзину у тебя какой кусок в см? У меня примерно 15*15 см в один слой, синтепон Sera. Мало наверно?
Конечно мало, у меня не фирменный, обычный швейный синтепон, он тоньше, но и Серы я бы клала несколько слоев, до верха корзины Ну, тут надо смотреть, как это на производительность влиять будет, и префильтр хороший ставить, чтобы не лазить внутрь часто.
momnasty dankora, она не сильно загудела, немного громче, чем обычный шелест,
Вот специально сейчас прислонила ухо к своему. Еле слышный равномерный звук, который не сразу даже ловится, нужно прислушаться. Таймеры рядом и то громче гудят. Работает фильтр, или нет, можно понять только по ряби на воде, никакого шелеста внутри фильтра нет. Стоит на вспененной подложке, которая гасит возможные вибрации. У тебя точно он исправен?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora Конечно мало
Значит, придется снова в фильтр лезть, спасибо! Положу в одну корзинку до верха и просмотрю, как будет. Ничего страшного, если синтепон там будет не просто лежать, а приплющиваться верхней корзиной?
dankora Таймеры рядом и то громче гудят.
У меня таймеров нет, не могу сравнить. Вот включенный комп - даже когда я мелкопористую губку ставила, все равно комп громче в несколько раз работает.
Вне тумбы никаких звуков нет, и ночью не слышно. Я первые дни не могла заснуть блин, засовывала голову в тумбу и прислушивалась, работает ли Он :-)
Если голову засунуть - слышно работу двигателя. С закрытой дверью не слышно ничего. У меня он тоже стоит на пеноматериале. Может у страха глаза велики, и если я в другой раз попробую мелкопористый префильтр воткнуть, уже не услышу гудения, может я просто не до конца развоздушила тогда, после открывания.

Я надеюсь, что он исправен. Есть же справка, что проверен на заводе)))
Меня немного жуть берет, когда я осознаю все силы, действующие на бедный фильтрик каждую секунду времени, и любые отклонения от привычного звука меня нехило пугают :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 1 час 16 минут 8 секунд:
Напихала синтепона, развоздушила как следует и поставила мелкопористую на префильтр. Вроде тихо :nez-nayu:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

momnasty жуть берет, когда я осознаю все силы, действующие на бедный фильтрик
:nez-nayu: Что такого, сердце тоже постоянно работает. В этом его сущность. Но прислушиваться, конечно, надо, на всякий случай.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

essave сердце тоже постоянно работает
Ага, только если произойдет течь, никого не зальет 150-ю литрами кровищщи же :-)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

dankora Меня больше смущает, что голова начала гудеть, когда на забор мелкий префильтр поставили.
Имхо, кавитация появилась из-за снижения давления. Вот и шум.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Трубки конечно чистил в ванной.
Калий если честно не добавлял. А надо? Жесткость у меня и так большая GH 20, KH 13.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Прошло три недели после внесения гормона. Эффекта ноль. Скину фотку попозже.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По поводу удо не знаю. Мне знакомые возят с птички. Из того что есть в наличии. Ермолаева, амазония точно есть. Сейчас привезут что то комплексное. Его надо хранить в холодильнике. :nez-nayu:

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Насть я пробовал синтепон Одну корзину полностью им забил. Разницы в фильтрации не увидел. Только поток снизился быстрее. Все таки внешники не для тонкой фильтрации. Уж лучше вместо синтепона и пластмассы спечённое стекло положить. Или чего там роман советовал.

Отправлено спустя 51 секунду:
Я кстати тоже аквасом в спальню загорелся. Только ставить некуда. :ny_tik:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ой насмешила. Рубин она себе купила. Рубинчик это. Я не знаю что со своим рубином делать, листья уже по метру в длину. Занял две трети из моих 400 литров. :sh_ok:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Взвеси тоже много, но водорослей нет. тьфу-тьфу.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, а еще подробнее можно?)) Ты сами шланги стягивал с пластиковых трубок? Или целиком все шланги с трубками в ванную таскал? Дурацкие вопросы конечно. Мне просто не удастся протащить шланги+пластиковые фиговины, придется разобрать все.
Klimkolomna А надо?
Написано в интернете, что чем больше в воде натрия, тем больше надо калия лить. Поищи в гугле "Калий в аквариуме", вторая ссылка это Ермолаевская статья, почитай, там немного и понятно.
Главный признак недостатка - дырочки в листьях длинностебельки, ровные и круглые, как от дырокола.
dankora Можно пользоваться дозировками на упаковке с удо (ну, если вода очень мягкая, то половинить дозы для начала, понаблюдать) и посадить растения - индикаторы, ориентироваться по ним. Гигрофилы, например, мгновенно реагируют на недостаток мелкими дырками на листьях. т.е. та же синема всегда подскажет - хватает ей калия, или надо добавить.
У меня после вливаний калия лучше стало, трава начала нормально расти. Уже на воздух выходит, а стричь жалко. У синемы стебель с палец толщиной :co_ol: Но надо обязательно сказать - я еще сайдексом балуюсь, по 5 мл в день вношу против бороды. Бороде плохо, растениям очень хорошо. Все таки даже с моими 20 лм/л трава хочет СО2.

Насчет синтепона - я набила им 3 корзины, в одной спеченное стекло оставила. Примерно неделя прошла - вода стала чище. Не слеза конечно, но "почти идеально" меня тоже устраивает. А еще, я наконец-то нашла мелкое ситечко для промывки заморозки, это тоже повляло на чистоту воды :smu:sche_nie:
Klimkolomna Я кстати тоже аквасом в спальню загорелся. Только ставить некуда.
Если ставить некуда, надо наник заводить :-)
И не обижай моих рубинчиков :-) Я надеюсь, они подрастут, обещаны листья 30 см. Пока на квадрикостатус смахивают размерами. А если они как твой вырастут :sh_ok:
Klimkolomna но водорослей нет. тьфу-тьфу.
Тьфу-тьфу. Слушай, а обнови пожалуйста анкету у себя в теме, когда будет время/желание. Мне интересно!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ок. Обновлю. Шланги да. Полностью все разбирал и чистил. На месяц полтора хватило. Так что особо смысла не вижу. Но у меня тетра 1200 там шланги большие. Ток не падает. Пойду калий заказывать. Или он в самомесе есть? Я лью железо и монофосфат.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, у меня пока чистые, скоро 2 месяца. Калий в самомесе есть, тут на форуме поищи.