Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 85)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Tinve, ну значит ихтик. Надо лечить, ибо сам он ну никак не "пройдёт" :-(

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

90л/ 5 данио, 1 петух, 1 мраморная боция, 1 коридорас, 1 анциструс, 2 ампулоярии, запуск 05.10.18
После добавления грунта и растений последние 4 дня -аммиак 0.5, нитриты 0.5. нитраты 20, ph 9, kh 9, gh 13. Подмены воды 25% через день. До этого - азотистые в норме, кислотность высокая, запуск правильный.

У петуха месяц назад был оодиниоз, пролечен бициллином в другой акве. Далее появился бактериальный налет на голове (фото приложу в коммент), сейчас на его месте дырки. Стула нитьевидного нет, пару раз были необычно толстые какашки, непереваренными не показались. Поведение вялое, аппетит не нарушен. До вчерашнего дня сидел отдельно в 20 литрах с мелафиксом (там азотистые в норме, ph 9.0). Ребенок вчера пересадил в бОльшую акву, возвращать назад пока не стала.

Можно ли по фото сказать, что это гекс? Отсадить лечить или лечить всех?
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105474)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105475)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105476)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105477)

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

Налет на голове за 10 дней до дырок
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105478)

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Если после мелафикса белый налёт исчез, то я бы предположил, что это Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз.
Колумнариоз тоже разрушает хрящевую ткань - "мама не горюй". Причём стремительно.

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

serg_42 Если после мелафикса белый налёт исчез, то я бы предположил, что это Колумнариоз, Колумнарис или Флексибактериоз.
Колумнариоз тоже разрушает хрящевую ткань - "мама не горюй". Причём стремительно.
По описанию совсем не похоже. И стремительности явно не наблюдается.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaAlexandrovna, я дырок не вижу, мне как и Сергею кажется что это колумнариоз. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

На фото трудно дырки разглядеть, возможно они действительно имеют место быть :nez-nayu:
Но я склонен считать что это не гекс, ибо он поражает в первую очередь органы пищеварения, а оное должно было сказаться на какашках. :-(

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaAlexandrovna Налет на голове за 10 дней до дырок
При гексе нет как такового налета, гекс выглядит как прыщи, которые потом превращаются в дырки. На пете виден налет или его остатки. Особенно на последнем фото. Но фото, как сказал Сергей, может не передать всей картины. Я высказала свое предположение. На гекс не очень похоже...

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

serg_42 а оное должно было сказаться на какашках. :-(
Согласна. Однако, зона поражения - практически только голова, у плавников ничего нет и не было, "пушистыми" пятна не были (возможно, я пушистость не так понимаю), губы не задеты, рыба не покачивается, аппетит не изменен. Длится эта история уже больше месяца. Из лечения было бактопур обычный (без антибиотика), потом бициллин-5 от оодиниоза. Жалко всем подряд травить петьку по своей неграмоиности, что делать с ним? Сегодня пока оставила в общей акве, налила мелафикс. Постаралась сделать более крупные фото, посмотрите, пожалуйста
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105487)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105488)
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#105489)

AnnaAlexandrovna
A

Москва
24

yulia211
При гексе нет как такового налета, гекс выглядит как прыщи, которые потом превращаются в дырки. На пете виден налет или его остатки. Особенно на последнем фото. Но фото, как сказал Сергей, может не передать всей картины. Я высказала свое предположение. На гекс не очень похоже...
Юлия, посмотрите, пожалуйста, постаралась более крупные фото сделать, это похоже на дырки? Если колумнариоз, чем лучше лечить в данном случае?