прям катастрофа,как мало ? Просто соорудил из двух плафонов светильник, вполне сносно выглядит, но места все заняты, подключение к примеру ламп HO по 39 вт в те же плафоны,не меняя начинки,со слов товарища, внушающего доверие-невозможно. Покупать,переделывать,эх ну совсем неохота,да и найти что-нить подходящее внешне и по карману не просто . Ну эт я ктому, что может есть надежда.=) Если свет на грани допустимого,то примерно сколько можно подождать,чтоб с уверенностью выявить виновную составляющую: свет, баланс, стресс ??
hruken
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
hruken прям катастрофа,как мало ?
Если не жалко людвигию и лагаросифон , можете ничего не переделывать . Стрелолист и яванец будут расти . Хотя насчет стрелолиста не совсем уверен .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Фото светильника в студию с размерами)
Товарищ правильно сказал, придется другие комплектующие покупать.
Суть переделки вот здесь Как увеличить свет в аквариуме, инструкция в картинках.
Можно попробовать подождать, диатомовые водоросли в свежем аквариуме это норма. Потом сами уходят.
Но света все же маловато.
Наталья
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
greblin, к лагаросифону у меня меньше всего претензий =) , вроде растет,зеленый,чистенький,прет можно сказать.. Студентка, лампы T5 osram lumilux cool white HE 21W/840, 849.0 mm, 4000 К,1900 lm
Ну а встанет на ребра,в качестве опор два сантех ппр тройника с наружной резьбой 1\2 дюйма,пропиленые диском по металлу толщ примерно 5-6 мм,в качестве гаек-контрагайки .
hruken
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Блин я думала у вас Т8. А зачем такие то взяли?((( Тем более светильник самодельный.
Кстати классно сделано :co_ol: Вы не могли бы тему сделать в самоделках с подробным рассказом?
В общем они с 39Вт одинаковые по размеру. Так что поменять нужно будет только сам эпра.
А вообще можно и с этими попробовать пока. Время покажет.
Я такие использовала, но при меньше глубине аквариума.
Наталья
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
Студентка, ну взял,решив,что если в 40-ка литрах мощность на ед объема была даже чуть меньшей,то и этих хватит. Да и подыскать нужный вариант светильника у нас вполне себе проблема. По крайней мере я не нашел чего либо лучше и удобнее, при нужной длине,чтоб Т5, плюс бюджет,с возможностью установить на ребра при минимальной переделке =).
Студентка тему сделать в самоделках
Да вроде по фото всё видно. На самом деле проще некуда. Что называется доступно даже ребенку =)
hruken
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну лично мне в целом понятно конечно, как все сделано. Просто другим думаю интересно будет.
А вообще сами корпуса классные. Я таких не встречала. Смотрятся, как аквариумные фирменные :co_ol:
Наталья
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
hruken По крайней мере я не нашел чего либо лучше и удобнее, при нужной длине,чтоб Т5
Студентка В общем они с 39Вт одинаковые по размеру.
НЕ 21 выкинул почти сразу после того как поставил ( при этом у меня высота 35 см и ламп 4 штуки ). Света катастрофически мало . И воткнул НО 39 тоже 4 штуки , теперь доволен .
Из переделок - вам как и писала Наталья только поменять лампы и ЭПРА . Размеры ламп одинаковые .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Саш, ну мне кажется ты слишком преувеличиваешь)))
Я такие вполне успешно юзала больше года в мелких аквачках. Причем готовые китайские светильники даже не разбирала. Высота 30см, стояли три штуки таких. Потом даже одну сняла. В итоге под двумя росло почти все)
Но НО безусловно лучше, тут не поспоришь) Сейчас везде поставила такие :a_g_a: